Общество

В трех городах Башкирии введен особый режим работы из-за жары

18:26 10 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В трех городах Башкирии введен особый режим работы из-за жары
С сегодняшнего дня, 10 августа, с 10 часов утра Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан объявило для промышленных предприятий городов Уфа, Стерлитамак и Салават самый высокий режим работы неблагоприятных метеорологических условий №3.

Как пояснили в ведомстве, это связано с тем, что сложившиеся погодные условия способствуют образованию сильных уровней загрязнения атмосферного воздуха.

По данным Башгидромета, причинами этого события стали установление над территорией республики антициклона, а также преимущественно безветренная погода, способствующая накоплению промышленного дыма и смога в пограничном слое атмосферы.

Минэкологии РБ направило письма в адрес администраций вышеперечисленных городских округов и промышленных предприятий с просьбой принять меры по снижению нагрузки на атмосферный воздух.

«Это касается работы муниципальных предприятий и коммунальных служб, запрета выезда на линии транспортных средств с неотрегулированными двигателями, регулирования транспортных потоков в городской черте с целью исключения заторов и пробок. В этот период крупные промышленные предприятия обязаны организовать проведение мероприятий по значительному сокращению выбросов», – поясняется в официальном документе.

Об отмене введенного режима неблагоприятных метеоусловий № 3 будет сообщено дополнительно.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент