Общество

В Свердловской области убийца вахтовика из Башкирии пошел под суд

9:45 23 Сентября 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
В Свердловской области убийца вахтовика из Башкирии пошел под суд
Десять месяцев назад в городе Краснотурьинске местный 36-летний житель до смерти забил вахтовика из Башкирии. В конце прошлой недели прокурор подписал в отношении него обвинительное заключение, сообщает местный информационный сайт.

По версии правоохранительных органов, в тот день мужчины познакомились в одном из питейных заведений города. Выпили, как водится, за знакомство (причем за счет приезжего, конечно!), но потом наш земляк поступил «не по-братски»: оставил местного пролетария в одиночестве, а сам отправился покорять сердца прекрасных дам за соседним столиком. В их объятиях он и провел практически весь вечер. 

После закрытия заведения нимфы возжелали продолжения банкета дома и вызвали таксомотор. К разочарованию выходца из солнечной Башкирии, в карету он не попал - попросту не влез, зато недавний местный «побратим» моментом проучить воспользовался полностью: едва мужчины остались наедине, тот взялся лупить вахтовика, не стесняясь в выборе орудий. От полученных ранений, в том числе ножевых, житель Башкирии скончался на месте. На родине у трудяги осталась семья - супруга и 12-летний сын.

«В настоящий момент обвиняемый полностью отрицает свою вину, – приводит слова Федора Заводова, руководителя Краснотурьинского СО, сайт "Вечерний Краснотурьинск". – По его версии, после закрытия заведения он просто ушел домой. Однако на одежде Алексея были обнаружены капли крови Валерия. Кроме того, экспертиза на полиграфе подтвердила ложность версии обвиняемого».

Подсудимому инкриминируется преступление по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент