Общество

В Стерлитамаке жители пожаловались на черную воду из-под крана

18:51 24 Августа 2016 | Просмотры 1035
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
В Стерлитамаке жители пожаловались на черную воду из-под крана
Фото автора.

Жительница Стерлитамака выложила в соцсети фото жидкости, которая течет из крана в ее квартире. Почти черная вода пошла утром 23 августа в одном из многоквартирных домов на улице Худайбердина.

– Я умывалась этой водой и даже чай попила. Но потом заметила, что цвет чашки изменился. Налила воду в белый стакан и ужаснулась, – рассказала ProUfu.ru жительница Стерлитамака Дарья Искандарова.


По словам девушки, она тут же начала звонить в местную санэпидемстанцию. Но в ведомстве посоветовали ей обратиться в управление Роспотребнадзора. Тогда Дарья сама отправилась на станцию, чтобы узнать, можно ли провести экспертизу подозрительной жидкости. Там ей ответили, что за экспертизу придется заплатить больше 1700 рублей.

Жители дома по улице Худайбердина предполагают, что грязная вода могла пойти из-за ремонтных работ, которые вот уже 3 недели проводят коммунальщики. Все это время в доме отключена горячая вода, жалуются жильцы.

– 21 августа вечером повесили объявление, что дадут горячую воду. А через день из кранов полилось вот это, – рассказывает Дарья. – О том, что вода будет непригодная для питья, нас не предупреждали.

В управлении Стерлитамакского водоканала корреспонденту ProUfu.ru пояснили, что временное ухудшение водопроводной воды возможно из-за проведения ремонтных работ, более точную причину можно назвать, только разобравшись на месте.

– Кратковременные явления могут быть. Сами понимаете, идет подготовка к отопительному сезону. Везде ремонт, профилактические работы. Меняем трубы, меняем запорную арматуру. Что-то где-то сотрудники недосмотрели, наверное, вот и попало в систему. Надо просто переждать, – сообщил главный инженер Стерлитамакского водоканала Борис Александров.

Ситуация с питьевой водой вскоре, действительно, нормализовалась. Но в городском водоканале не исключили повторения таких «сюрпризов».

Отметим, ранее сообщалось о превышении норм пыли, азота и хлороформа в городе. С 15 по 19 августа для промышленных предприятий Стерлитамака действовал режим № 2 ограничения работы.

А вы с подобным сталкивались? 

И если да, то как быстро исправилась ситуация?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент