Общество

В соцсетях проголосовали за перенос видеокамер из школ в кабинеты чиновников

13:04 26 Мая 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В соцсетях проголосовали за перенос видеокамер из школ в кабинеты чиновников
Сдача ЕГЭ - серьезное испытание для ребят. Фото:vk.com

В соцсетях развернулась активная дискуссия вокруг установки видеокамер в местах сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в школах для наблюдения за школьниками.

«В школах на ЕГЭ устанавливают камеры наблюдения (как за преступниками). Эти бы камеры, да в кабинеты чиновников - вот за кем надо слежку вести, а не за детьми!» - обратился к аудитории модератор группы «Про Любовь, Жизнь и Смех» в соцсети «Одноклассники». И предложил проголосовать за то, где нужно устанавливать видеокамеры: в школах на ЕГЭ или в кабинетах чиновников?

Нетрудно предположить, как распределились голоса. Строчка «В школах на ЕГЭ» едва набрала полусотню голосов. Зато число желающих увидеть видеокамеры в кабинетах чиновников растет ежеминутно и на момент написания этой заметки перевалило уже за семь тысяч человек.

«Слежка за учениками через камеры - это огромный позор», - считает интернет-пользователь Татьяна Игнатова.

«Тем, кто это придумал, по башке надавать надо и заставить сдавать это ЕГЭ. Бедные дети испытывают такой стресс», - согласна Ирина Гребешкова.

Тем временем поступили первые новости из министерства образования Башкирии на тему сдачи ЕГЭ.

Вчера выпускники одиннадцатых классов по всей России сдавали ЕГЭ по литературе и географии – испытания по этим предметам не являются обязательными для сдачи. Их ребята выбирали сами.

В сдаче этого экзамена приняли участие более 2080 школьников. По данным министерства образования республики, 2080 участников сдали накануне ЕГЭ по географии (1226 человек) и литературе (854). Примечательно, что изначально заявку на сдачу этих экзаменов подавали в общей сложности 3600 человек, но почти полторы тысячи человек, видимо, изменили свое решение и выбрали другой экзамен.

Нарушений в ходе итоговой аттестации не зарегистрировано. В республике работали 70 пунктов проведения экзамена. В каждом из них была организована работа медиков и сотрудников полиции, из всех аудиторий осуществлялась онлайн-трансляция. Также в аудиториях присутствовали федеральные инспекторы и общественные наблюдатели.

В четверг, 28 мая, состоится первый обязательный экзамен по русскому языку.

Читатели, а как считаете вы, нужны ли видеокамеры в школах во время сдачи ЕГЭ?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент