Общество

В Сети появилось видео экстремального автопохода в Башкирии

18:17 20 Сентября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Сети появилось видео экстремального автопохода в Башкирии
Вконтакте

На видеохостинге Youtube опубликовали видео экстремального автопохода в Башкирии. На нем видно, как группа людей на грузовом внедорожнике ГАЗ-66 добирается по бездорожью до водопада Атыш в Архангельском районе республики.

Как рассказал Proufu.ru автор видео Разиф Ахметгареев, добирались они до водопада в течение четырех дней, на специально собранной для этих целей машине: «Эту машину я готовил для трофи-туров в течение одного года, в свободное от дел время. Вложил много денег и труда, сделал много доработок и переделок от заводской сборки».

До водопада ребята добрались со второй попытки.

«В первый прорыв мы пошли в конце июня, но, к сожалению или к счастью, в горах пошел дождь. Дорогу начало размывать. Решили пройти опасный участок через объездную дорогу и сбились с заданного маршрута», - рассказал Разиф Ахметгареев.

«Цель, к сожалению, осталась недостигнутой, - вспоминает он. - Через две недели я снова собрал народ в том же направлении. Половина туристов были в составе прошлого похода. На второй раз я со своим штурманом Тимуром подготовились лучше. И дошли».

По дороге ребята еще помогли джиперам в опасном участке дороги: «Встретили колонну джиперов в количестве 8-9 единиц. Из них три экипажа были подготовлены и с опытом, остальные - новички. Внедорожники не могли пройти глубокие ямы и пришлось останавливаться и помогать проходить препятствия. Ехали мы по тропе лесозаготовителей, дорога была разбита грузовиками и тракторами.

А вот и само видео.

Одна из участниц той поездки Амина Мусина поделилась своими впечатлениями:

«Собрались мы ехать на легендарном грузовом внедорожнике ГАЗ-66, который теперь любя называем Шишигой.
…Да, трясет. Да, нещадно палит солнце. Да, есть вероятность не удержаться и свалиться, если вдруг машину втащит в яму. И даже можно ободрать руки о ветки берез, близко растущих к реке! Чего мы, впрочем, не избежали. Мы стояли в пробке джиперов в суровом башкирском лесу! Парились в полевой бане. По колено, а то и по пояс утопали в грязи! Мы на 2 часа заглохли посреди Инзера! Именно такие моменты - самое интересное и запоминающееся! Это очень здорово! Незабываемые ощущения! Вокруг лес, горы, небо, солнце, птицы поют... Вода и камни... Блаженство! Это то, ради чего хочется жить!»

Уфимец Разиф Ахметгареев сейчас думает над новой идеей: «Хочу создать специальный полигон для обучения вождения по бездорожью, там же можно практиковать свои навыки новичкам». Также он готов принять участие в организации специального трофи-тура для инвалидов. Для реализации обоих проектов ему, конечно, нужны партнеры. 

А вы готовы помочь уфимцу реализовать новые проекты?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент