Общество

В Сети появилось полное видео гибели пациента после ударов доктора

8:30 12 Января 2016
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Сети появилось полное видео гибели пациента после ударов доктора
Youtube.com

В Youtube появилось видео трагической гибели пациента, которого привезли в городскую больницу № 2 Белгорода для оказания помощи. Он потерял сознание после того, как врач-хирург больницы нанес ему несколько ударов.

На видео видно, как врач накидывается на больного мужчину (56 лет), тот падает без чувств, а врач продолжает бить сопровождавшего его мужчину. Когда выясняется, что пациент без чувств, врач начинает ему оказывать первую помощь, но эти и другие меры результата не принесли. Мужчина умирает.

Ролик появился в сети 7 января, там видеозапись длилась около двух минут. Более полная версия видео была опубликована позже, 9 января. Вот она.

На видео видно, что на место происшествия тут же пришла уборщица и все тщательно вымыла.

Случай в больнице вызвал широкий резонанс в обществе. Врачу, ударившему больного и избившего сопровождавшего того мужчину, дали прозвище «доктор Смерть».

«АиФ» опубликовало результаты собственного расследования, из которого ясно, что пациент поступил в больницу 29 декабря прошлого года.

«По данному факту следственное управление СК РФ по Белгородской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», -сообщает издание. - По ней врачу грозит до 2-х лет лишения свободы. При этом многие не сомневаются, что у хирурга есть шансы получить условный срок».

Причем, как уверяют в следственных органах, дело было возбуждено сразу же после вскрытия тела пострадавшего, когда был поставлен диагноз «черепно-мозговая травма» — еще 30 декабря, а не после публикации видео.

«Пациентом, который попал под руку разъяренного хирурга, оказался 56-летний Евгений Вахтин, - раскрывает подробности «АиФ». - Его близкие и друзья характеризуют как человека непьющего, спокойного и неконфликтного. Мужчина занимался грузоперевозками и имел довольно стабильный доход, т.е. представить его пьющим, тем более длительно, как это попытались сделать многие в Сети после просмотра ролика, сложно. Со своей гражданской женой Инной Сергеевой он прожил 11 лет, и именно она сегодня выступает основным его защитником в этом деле.

Женщина утверждает, что в тот день мужчина плохо чувствовал себя весь день — у него была рвота с кровью, в итоге ближе к вечеру она отправила его в сопровождении кума, 32-летнего Александра Авилова, в больницу. Он также попал под кулаки доктора-боксера.

При этом черствость врачей, покрывающих своего коллегу, привела ее в замешательство. «Меня поразило, что в тот день никто из медиков не хотел мне помочь, когда я приехала в больницу и искала мужа, а потом хирурга, который его убил, — я понимаю, есть корпоративная этика, все молчат, потому что боятся потерять свои места, но ведь так же нельзя! Почему он не вызвал охрану, а сам бросился чинить расправу? Почему не оказали помощь Александру — он сидел весь в крови, и ему даже медицинскую салфетку не дали, сунули какую-то тряпку. Я сама первой вызвала полицию и сказала все как есть — что врач убил пациента», — сказала Инна Сергеева.

Сейчас «доктор Смерть» находится под следствием. На данный момент в больнице продолжаются проверки, инициированные не только правоохранительными органами, но и минздравом России. При этом действия врача, независимо от правовых оценок, в главном медицинском ведомстве страны считают недопустимыми.

Адвокат врача заявил, что тот возместил родственникам погибшего все расходы на похороны и поминки в размере около 100 тысяч рублей.

А вы как относитесь к данному случаю: возможно такое в Башкирии?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент