Общество

В сети обсуждают увольнение ведущего TopGear Джереми Кларксона

6:34 26 Марта 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Как отнеслись к этому в Москве и в Уфе.
В сети обсуждают увольнение ведущего TopGear Джереми Кларксона
Facebook

В социальной сети Facebook продолжают обсуждать увольнение ведущего популярной телевезионной программы об автомобилях TopGearДжереми Кларксона. Напомним, Джереми Кларксон был отстранен  руководством английской телекомпании BBCот съемок программы 10 марта после ссоры с техническим продюсером Ойзином Таймоном, который обеспечивал съемки программы на севере Англии. Причиной скандала стало то, что продюсер после съемок не смог организовать приготовление горячей пищи для Кларксона и членов его группы, так как кухня ресторана в их отеле уже была закрыта.

Действующее трудовое соглашение Кларксона с BBC истекает в конце марта.

Генеральный директор вещательной корпорации Тони Холл сообщил, что прерывает с ним контракт. Телеведущий «позволял себе крайне оскорбительные высказывания» в адрес продюсера Top Gear Ойсина Таймона, объяснил Тони Холл. «Все мы знаем, что Джереми - потрясающе талантливый журналист, но своими действиями он пересек красную черту», - сказал Холл.

В России история активно обсуждалась в социальных сетях. В среду, 25 марта, бывшая известная телеведущая РЕН ТВ Марианна Максимовскаяразместила пост, в котором заступилась за Кларксона.

 «Казалось, чего мне сдалось это увольнение Кларксона с BBC, по сравнению с тем, что сейчас происходит на нашем ТВ, это, конечно, из серии « нам бы их проблемы», - написала Максимовская. -  Но я в тоске и печали, я всегда застывала у телека, когда случайно попадала на Top Gear, ага, из-за Кларксона. Я покупала русский журнал Top Gear, потому что в нем печатали колонку Кларксона. Да, я читала все его колонки, и я считаю его тексты журналистским шедевром. Не говоря уже о том, как он вел свою передачу. Ага, передачу Кларксона. Я, честно говоря, фамилии двух других ведущих все время путаю. Последний из неполиткорректных могикан, Кларксон говорил то, о чем другие думали, только формулировал это лучше всех. В общем, как любил повторять сам Джереми Кларксон, скорость еще никогда никого не убила, а вот внезапная остановка посреди дороги… вот что убивает.»

На критику Джереми Кларксона за его оскорбительные высказывания в адрес продюсера программы, Максимовская отвечает: «Без таких плохишей одни Милоновы останутся, с постными лицами. Я сама не готова так шашкой рубить, но Кларксон даже хамил талантливо.»

В сети высказывают и противоположные точки зрения. Так уфимкаЕкатерина Телина, бывший сотрудник телеканала «Вся Уфа» и телеведущий программы «Телецентр» на БСТ высказалась в другом ключе:

«Итак, его уволили. Заступничество зрителей, которые выезжали на танке к офису ВВС, требуя возвращения Кларксона, кончилось ничем. Что и требовалось доказать.

Кстати я прекрасно понимаю продюсера, в чей адрес прозвучали оскорбления и считаю, справедливость победила. Тв-продюсерство -исключительно неблагодарная каторжная работа. И капризы ведущего всегда направлены в первую очередь именно на того, кто организовывает локации и предусматривает тысячи мелочей, без которых нельзя сделать качественный тв-контент.

Сразу вспомнила Джона Уорена, ведущего НТВ, чью программу о Башкирии мне пришлось сопродюсировать. Ворчание и истерики, мат в адрес своей команды по любой мелочи, например из-за отсутствия столового ножа в дополнение к вилке (в бурзянской деревне), крики о том, что они его рабы а он звезда, непрекращающийся сарказм в адрес наших жителей... я до сих пор не понимаю как все это выдерживали те талантливые ребята, чьими стараниями и получалась программа.

Так что поделом, Джереми. Хоть кого-то за хамство наказали.»

А вы как считаете, за что стоит отстранять от эфира телеведущих?





Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент