Общество

Погибший в Уфе инкассатор заслонил своим телом коллегу

15:43 26 Августа 2015
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Погибший в Уфе инкассатор заслонил своим телом коллегу
Вячеслав Симонов работал инкассатором в Сбербанке 10 лет. Фото: соцсети
ProUfu.ru стали известны некоторые новые подробности трагедии, когда на инкассаторов Сбербанка в Уфе напали двое неизвестных в масках. Как рассказали ProUfu.ru в банке, инкассатор Вячеслав Симонов мгновенно среагировал, когда на них преступники плеснули бензином, и успел прикрыть своим телом молодого коллегу. Именно поэтому он и пострадал больше всего и впоследствии умер в больнице от полученных ожогов.
 
«Ценой собственной жизни он спас коллегу, который, мы очень верим, выкарабкается. У погибшего инкассатора осталась семья – жена, ребенок», – рассказала сотрудница финансового учреждения.

Добавим, 34-летнего Вячеслава Симонова, который проработал в банке 10 лет, похоронили вчера, 25 августа. Сбербанк пообещал поддерживать его 10-летнюю дочь до совершеннолетия.

Его напарник Руслан Сулейманов получил около 40% ожогов тела, сейчас он в московской больнице под наблюдением специалистов. «Ему будет оказана всесторонняя поддержка и материальная помощь, не только в рамках социальной программы банка, но и от коллег – в Уральском банке Сбербанка объявлен сбор средств», – рассказали ProUfu.ru в пресс-службе Сбербанка.


Напомним, ЧП произошло 22 августа в микрорайоне Инорс Уфы. Во время заправки кассеты банкомата в магазине двое неизвестных в масках облили инкассаторов бензином, подожгли их и скрылись с места преступления. При этом злоумышленники не притронулись к деньгам. Впоследствии один из инкассаторов скончался, второй в тяжелом состоянии в больнице. СКР по РБ сейчас расследует уголовное дело, которое было возбуждено по факту случившегося.

подозреваемые
Фотографии подозреваемых.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент