Общество

В России ветераны войны десять дней будут ездить и летать бесплатно

8:47 24 Марта 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Правительство даст деньги на  бесплатный проезд и на единовременную выплату.

В понедельник, 23 марта, на совещании с вице-премьерами премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о том, что он подписал постановление об обеспечении инвалидов и ветеранов войны бесплатным проездом в период с 3 по 12 мая. Десять праздничных дней им и сопровождающим их лицам будет предоставлено право бесплатно пользоваться любым видом транспорта. Затраты транспортным организациям будут возмещены во второй половине года.

Кроме этого, инвалидам и ветеранам войны выплатят по 7 и 3 тысячи рублей.

«Эту единовременную выплату получат все ветераны, которые постоянно проживают в нашей стране, а также те, кто проживает в Латвии, Литве и Эстонии, - сказал Дмитрий Медведев. - К ним относятся участники и инвалиды войны, вдовы погибших, бывшие узники фашистских концлагерей, труженики тыла – всего более 2,5 миллионов человек».

Деньги должны выплатить до 9 мая, сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

В Башкирии, по данным Башкирского республиканского совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил, по состоянию на 1 марта насчитывалось  4 600 ветеранов войны, 20 тысяч солдатских вдов, 52500 тружеников тыла. Среди них - около 1500 ветеранов   в возрасте 90 лет и более.

Кто и как может бесплатно пользоваться транспортом с 3 по 12 мая 2015 года

Ветеранам войны вместе с сопровождающими их лицами разрешат бесплатно пользоваться воздушным транспортом, железнодорожным транспортом, внутренним водным транспортом, морским транспортом и автомобильным транспортом, осуществляющим регулярные перевозки пассажиров и багажа.

Оформление проездных билетов осуществляется по обращению ветерана или его представителя и (или) сопровождающего лица в кассу перевозчика или представителя без взимания платы за проезд и провоз багажа. При этом документами, которые подтверждают такое право, является удостоверение, подтверждающее статус участника или инвалида Великой Отечественной войны, а также паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Эти правила распространяются и на иностранных граждан, лиц без гражданства, которые могут приехать на празднование Дня Победы, празднование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. При этом сопровождающие будут иметь возможность получить билет, естественно, на тот же вид транспорта, на тот же рейс, в то же время, в том же месте, где едет ветеран – участник или инвалид Великой Отечественной войны.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент