Общество

В России ужесточат наказание родителям, бросающим детей в авто

13:05 27 Июля 2015 | Просмотры 1294
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В России ужесточат наказание родителям, бросающим детей в авто
Уфимский малыш, оставленный нерадивыми родителями на одной из столичных парковок.

В Госдуме предлагают жестоко наказывать родителей, которые оставляют детей без присмотра в автомобилях, пишут «Известия». С инициативой выступил депутат ЛДПР Виталий Золочевский. Он предложил лишать родителей водительских прав на год или штрафовать на 100 тысяч рублей.

«Нужно привлекать к ответственности всех родителей, которые оставили в автомобиле ребёнка до 14 лет, — отметил депутат. — В Красноярске 5-летний мальчик умер, играя со стеклоподъемниками, а во Владимире машина загорелась, когда трое детей находились в автомобиле одни». Особенно опасны такие случаи, когда дети остаются в машине на летнем солнцепеке.

Между тем, похожие случаи, к сожалению, были и в Уфе. В июне этого года женщина оставила младенца в машине на парковке гипермаркета «Лента», а сама отправилась за покупками. Бдительные уфимцы, услышав крики и плач малыша, тут же отправились на поиски его матери.

Еще одни нерадивые родители оставили своего трехлетнего сына на парковке ТЦ «МЕГА». Мальчик, запертый в автомобиле, как сообщили очевидцы, сильно плакал.

Между тем, психологи и юристы считают штраф в 100 тысяч рублей слишком строгим для таких родителей. Например, Татьяна Попова из фонда «Семья и детство» уверена, что оставлять ребёнка в машине можно с семи лет. По словам адвоката Марии Ярмуш, сумма штрафа в 100 тысяч рублей непосильна для большинства российских семей.

«Эти санкции будут работать в интересах бюджета РФ. Но надо устанавливать посильную сумму для среднестатистических российских семей — до 5 тысяч рублей за такое нарушение».

астахов.png

Детский омбудсмен Павел Астахов тоже не исключил возможности лишения родительских прав отцов и матерей, которые оставили детей в машине.

«Надо увидеть обратную связь, попытаться вразумить родителей. Если не получится, то мы будем настаивать на изменении правил дорожного движения и внесении изменений в кодекс административных правонарушений. Пока мы о санкциях говорим предварительно: либо это штраф от 3 до 5 тысяч рублей, либо лишение водительских прав на год», - заявил Астахов «РИА Новости».

А вы как считаете, что надо делать с такими родителями?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент