Общество

В России на развитие медицинской авиации будет выделено в 2017 году 3,3 млрд. рублей

14:34 01 Декабря 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В России на развитие медицинской авиации будет выделено в 2017 году 3,3 млрд. рублей

В своем ежегодном послании Президент РФ Владимир Путин посвятил здравоохранению отдельный блок выступления. Лидер страны с самого начал отметил, что «смысл всей нашей политики - сбережение людей».

При этом Владимир Владимирович сказал, что проблемы в здравоохранении сохраняются: граждане сталкиваются с очередями, врачи перегружены, у некоторых медицинских работников не хватает квалификации для работы с современным оборудованием. Поэтому глава государства отметил, что сегодня необходимо уделить повышенное внимание развитию первичного звена медицинских организаций.

- Я обращаюсь к министру связи, за следующие два года во всех медицинских учреждениях должен быть скоростной Интернет. Врачи на местах смогут получать консультации в режиме видеоконференций, советоваться со специалистами в областных центрах и в Москве, - дал поручение Президент РФ.

По инициативе руководства страны, Государственная Дума РФ после второго чтения из бюджета выделит 3,3 млрд рублей на развитие санитарной авиации, чтобы медицинская помощь могла добраться до самых отдаленных уголков страны.

Путин также считает, что власти должны повысить контроль за жизненно важными лекарствами и пресекать завышение цен на них. Президент указал на необходимость хорошо оснастить службы санитарной авиации. В приоритете Сибирь и Дальний Восток.

Не остались без внимания и простые врачи. "Врачей надо освободить от рутины, вороха отчетов и справок", - заявил президент. А это уже один из самых больных вопросов нашей медицины.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент