Общество

В поселке под Уфой школьники создали свою Бессмертную роту

14:58 07 Мая 2016 | Просмотры 1331
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В поселке под Уфой школьники создали свою Бессмертную роту
Фото: ufacity.info
Очень эмоциональными оказались последние дни перед нынешним уик-эндом для школьников из поселка Максимовка. Более 200 фотографий земляков пронесли ребята по улицам, объединив участников войны в одну Максимовскую роту. Об этом сообщили в администрации Уфы.

В 1941-1945 годах из поселка на фронт были призваны 190 человек, 90 из них погибли, защищая Родину. С трепетом дети и взрослые поименно вспомнили тех, кто остался на поле брани, не дожив до Дня Победы, не пощадив себя ради жизни на земле.


На митинг у стелы воинам-землякам, не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной войны, подходили жители микрорайона с традиционными атрибутами праздника: георгиевскими ленточками, шарами и алыми гвоздиками. Гирлянда памяти, которую ежегодно изготавливают и возлагают старшеклассники, почетный караул, солдатская кухня, смотр строя и песни - каждый житель микрорайона от мала до велика принимал участие в праздничных мероприятиях.

Со словами поздравления к участникам митинга обратились начальник Управления по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Калининского района Лариса Бочкарева, директор школы Светлана Стрелкова, председатель Совета ветеранов микрорайона Анатолий Мисирев, начальник отдела по профилактике правонарушений Управления общественной безопасности Борис Гордеев.

В знак благодарности и уважения ко всем воинам, стоявшим на защите Родины в 1941-1945 гг., в небо были выпущены разноцветные шары и белые голуби - символы мира.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент