Общество

В Петербурге траур по погибшим продлили на два дня

17:32 01 Ноября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Петербурге траур по погибшим продлили на два дня
Вконтакте

Траур по погибшим пассажирам в Египте будет продлен в Петербурге до 2 и 3 ноября. Об этом заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

«Мной принято решение продлить траур в Петербурге до вторника включительно», – сообщил он журналистам.

Ранее президент России Владимир Путин объявил 1 ноября общероссийским днем траура. В авиакатастрофе в небе над Египтом 31 октября 7 членов экипажа и 217 пассажиров: 132 петербуржца, 46 жителей Ленобласти, 34 жителя из других регионов страны (Новгород, Смоленск, Карелия, Красноярск), а также четыре гражданина Украины и один – Белоруссии.

Президент Татарстана Рустам Минниханов вчера, 31 октября, направил телеграмму губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко в связи с гибелью пассажиров рейса Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург.

«От имени татарстанцев, от меня лично примите самые глубокие соболезнования в связи с крушением самолета в Египте. Это огромная трагедия – авария унесла жизни большого числа людей, особенно горько, что на борту находились дети. Искренне скорбим, разделяем боль этого непоправимого горя с родными и близкими погибших», - говорится в телеграмме Рустама Минниханова.

О том, направил ли глава Башкирии подобную телеграмму, пока не сообщается. 

Председатель Государственного Собрания-Курултая РБ Константин Толкачев направил телеграмму-соболезнование главе Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову, об этом 1 ноября сообщается на официальном сайте башкирского парламента.

"Трагическая весть об авиакатастрофе в Египте, унесшей жизни 224 наших соотечественников, болью отозвалась в сердцах жителей Башкортостана. От имени депутатов парламента республики выражаю самые глубокие и искренние соболезнования, слова сочувствия и поддержки семьям погибших. В эти скорбные дни разделяем горечь невосполнимой утраты вместе со всеми, кто потерял родных и близких в этой ужасной трагедии", - говорится в соболезновании.

Российский авиалайнер AirbusА-321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. В результате трагедии погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил 1 ноября днем траура по жертвам авиакатастрофы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент