Общество

В Оренбурге министр спорта незаконно присвоил более 20 миллионов рублей

11:21 27 Октября 2016 | Просмотры 950
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
В Оренбурге министр спорта незаконно присвоил более 20 миллионов рублей
Фото: Ria56.ru

О резонансном уголовном деле сообщил СУ СК по Оренбургской области. Министр физической культуры, спорта и туризма региона Олег Пивунов в течение нескольких последних лет активно пользовался своим должностным положением и «заработал» на этом более 20 миллионов рублей.

По материалам следствия, все началось еще в 2011 году, когда Пивунов возглавлял хоккейный клуб «Южный Урал», который играет в Высшей хоккейной лиге. За два года руководства тогдашний гендиректор попросту отказался от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды. Деньги уходили прямиком в его собственный карман. Общая сумма ущерба госбюджету за это время составила 26 миллионов.

После этого «эффективного» управления под крыло Олега Пивунова отдали целое профильное министерство области. На новой должности без старых привычек также не обошлось. В 2014-2016 годах министр по личному усмотрению использовал деньги, предназначенные баскетбольному клубу «Надежда», в частности, организовал бесплатное проживание двум своим заместителям. В этом деле речь идет о двух миллионах рублей.

В рамках расследования на чиновника завели несколько уголовных дела по статьям «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и двум эпизодам по статье «Превышение должностных полномочий». 


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент