Общество

В одном из городов Башкирии в списках избиркома нашлись «мертвые души»

16:28 18 Сентября 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В одном из городов Башкирии в списках избиркома нашлись «мертвые души»
Фото Кирилла Пенкина.
Напряженная обстановка сложилась на избирательных участках города Салавата. Там наблюдатели обнаружили целый «букет» нарушений.

Так, на избирательных участках в Салавате практически повсеместно выдавали бюллетени под росписи в ненадлежащей документации - списки избирателей не были прошиты и опечатаны. Как показывает опыт предыдущих выборов, данное нарушение зачастую служит для подмены и вставки листов с живыми подписями граждан. Кроме этого, на многих участках документы и бюллетени находятся в посторонних помещениях - например, в кабинете директора школы. Это также облегчает вероятный процесс фальсификации

На некоторых участках вообще голосуют мёртвые души. Так на УИК-591 один из избирателей обнаружил в списках своего давно покойного отца Бережнева Константина Игнатьевича. 1928 г.р.

В теризбирком Салавата уже поступили десятки жалоб. По словам члена ТИКа Альтберта Муталова, их рассмотрели и согласились, что большая часть фактов и жалоб обоснованы. На местах наблюдателям не дают возможности нормально вести наблюдение и не принимают от них жалобы. Основное число претензий поступает от представителей партии «Справедливая Россия», из округа, где баллотируются экс-премьер Башкирии Раиль Сарбаев и глава УФССП Башкирии, представляющий «Единую Россию», Зариф Байгускаров.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент