Общество

В Москве выбрали самую красивую башкирку

10:59 10 Марта 2016 | Просмотры 2756
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Москве выбрали самую красивую башкирку
Фото из соцсетей.

В Москве на традиционном конкурсе красоты и творчества «Мәскәү Һылыуҡайы 2016» выбрали самую красивую башкирку. Ею стала 17-летняя Ильнара Ниязгулова, завоевавшая Гран-При конкурса. 

В столице страны конкурс проходит уже в третий раз. В нем участвовали уроженки республики, которые учатся, живут и работают в Москве. Аналогичное мероприятие проходит ежегодно и в Санкт-Петербурге. 

После победительницы принимают участие в ежегодном республиканском конкурсе красоты «Һылыуҡай» в Уфе. В прошлом году победительницей стала Ильнара Утяшева из Санкт-Петербурга.


Участницы, занявшие 1, 2 и 3 места.


Отметим, что в московском этапе конкурса девушки не только приняли участие в традиционном дефиле в башкирских нарядах, но и обратились к героям прошлых лет - таким был творческий конкурс участниц. 

Ильнара Ниязгулова – уроженка Зианчуринского района республики. За свою победу она получила корону из драгоценных камней и кристаллов Swarovski от одного из ювелирных домов, шубу из экомеха, а также сертификат на полгода бесплатного посещения курсов актерского мастерства от Поэтического театра «ПАРТ». Кроме того, 17-летняя красавица представит наш регион на Всероссийском конкурсе красоты «Miss ASIA Moscow».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент