Общество

В Москве прошла церемония вручения премии «Ника»

10:05 01 Апреля 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

«Трудно быть Богом» Алексея Германа стал лучшим фильмом «Ники-2015»

В Москве прошла церемония вручения премии «Ника»

«Нику» за лучший фильм года на прошедшей в Москве 28-й церемонии вручения кинопремии получила картина Алексея Германа «Трудно быть Богом», пишут «Ведомости».

На эту премию также претендовали такие ленты, как «Левиафан» Андрея Звягинцева, «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского, «Испытание» Александра Котта и «Дурак» Юрия Быкова.

Создатель «лучшего фильма года» Алексей Герман был посмертно назван лучшим режиссером года – в 2013 году он скончался. Статуэтку получили вдова режиссера Светлана Кармалита и сын Алексей Герман-младший. Также актер главной роли ленты Леонид Ярмольник был награжден за лучшую роль.

Фильм «Трудно быть Богом» был представлена в 10 номинациях и выиграл семь из них, став лидером по общему числу наград. Помимо основных номинаций, призы вручены за лучшую операторскую работу, лучшую звукорежиссуру, лучшему художнику и лучшему художнику по костюмам.

«Левиафан» Андрея Звягинцева претендовал на 11 номинаций, но получил лишь две награды - лучшими были названы актерские работы Елены Лядовой (главная женская роль) и Романа Мадянова (роль второго плана).

Актриса Дарья Мороз выиграла приз за роль второго плана в картине «Дурак», а Юрий Быков получил награду за лучший сценарий. Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии признана картина Михаила Слабошпицкого «Племя». Режиссер Иван Твердовский за свою работу «Класс коррекции» отмечен в номинации «Открытие года».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент