Общество

Уфа будет полностью готова к саммитам послезавтра?

14:17 23 Июня 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Уфа будет полностью готова к саммитам послезавтра?
Мэр Уфы Ирек Ялалов лично проверял строящиеся объекты. Фото: ufacity.info.

Подготовка столицы Башкирии к саммитам должна быть завершена 25 июня. Об этом сегодня, 23 июня, сообщил глава администрации Уфы Ирек Ялалов на оперативном совещании в мэрии.

«Считаю, что в целом мы справились с поставленной задачей, - сказал Ирек Ялалов. – Сейчас осталось сделать буквально последние штрихи».

По его словам, за два последних года, которые прошли в Уфе под знаком подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, в городе «доведены до уровня» пять тысяч объектов.

«Благодаря саммитам в Уфе появилась 21 гостиница с тысячным номерным фондом международного уровня, реконструированы или созданы с нуля более 20 парков и скверов», - перечислил уфимский мэр.

Серьезной головной болью в последние дни для уфимских властей стало состояние дорог. В частности, на подъезде к Уфе под действием жары начал плавиться асфальт. Чтобы исправить ситуацию, деформированные участки дорог в короткие сроки будут приведены в порядок. Этим займутся дорожные службы. Уже сейчас очевидно, что завершить эти работы до 25 июня не удастся, так что пока говорить о полной готовности башкирской столицы к приему гостей предстоящих саммитов, пожалуй, преждевременно.

Напомним, пять дней назад, 19 июня, глава региона Рустэм Хамитов заявил в интервью корреспонденту РИА Новости, что в Башкирии подготовка к саммитам завершена.

«Инфраструктура готова – аэропорт, отели, дороги, - сказал Рустэм Хамитов. - По подготовке можно сказать, что это один из редких случаев, когда в последний день ничего перед саммитами делаться не будет, потому что все сделано заранее».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент