Общество

В мэрии Уфы призвали готовиться к паводку заранее

12:10 26 Января 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В мэрии Уфы призвали готовиться к паводку заранее
Фото: proufu.ru

На сегодняшнем оперативном совещании в администрации города сити-менеджер Ирек Ялалов потребовал от глав районов заблаговременно готовиться к весеннему паводку. Главной причиной такой работы он назвал тяжелые экономические условия, которые не позволят в полной мере бороться с последствиями стихии.

- Мы уже не можем себе позволить бороться с подтоплением и последствиями по факту или дорогостоящими способами. Если раньше мы могли что-то строить в бетоне или металле (имеются в виду защитные сооружения от паводков - прим. авт.), то теперь нет. За многолетний период в этом году ожидается средняя норма снега. Это значит, что если он начнет резко таять, то начнется подтопление. Глав районов, особенно Калининского, Ленинского и Кировского, прошу обратить внимание на свои участки. Жители той же «Кооперативной поляны» из года в год готовятся, но кто-то съезжает, население меняется. Поэтому службе спасения и Центру общественной безопасности Уфы необходимо провести работу по оповещению населения, - дал поручения уфимский градоначальник.

Напомним, в зону подтопления в Уфе попадают микрорайон Шакша и поселок Максимовка, частные сектора в Кировском, Демском, Ленинском, Советском районах.     

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент