Общество

В мэрии Уфы объяснили, почему на улицах не будет светодиодных светильников

13:04 06 Ноября 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В мэрии Уфы объяснили, почему на улицах не будет светодиодных светильников
Фото ufacity.info

Власти Уфы отказались от идеи использовать для освещения на городских улицах светодиодные светильники.

«Эта модная тема для нашего города оказалась неактуальной», - пояснил глава города Ирек Ялалов на очередной оперативке в уфимской мэрии.

По словам директора «УфаГорСвета» Ильдара Чанышева, применение таких светильников на практике показало, что они не приспособлены для нашего климата.


«Дело в том, что такие светодиодные светильники не выдерживают низких температур. Если на улице ниже 25 градусов, они быстро перегорают, а при сильном ветре достаточно и минус 15 градусов, чтобы они перестали работать, - рассказал Ильдар Чанышев. – К тому же светодиодные светильники – это довольно дорогое удовольствие. Производители вроде бы готовы давать на них гарантию до 10 лет, однако на деле в агрессивной климатической среде они у нас выдерживают максимум 3-5 лет. Еще один минус – световой поток от них недостаточно широко рассеивается, из-за чего для хорошего освещения с применением таких фонарей требуется увеличить количество опор в одном месте».

В Уфе такие светильники есть на площадке перед Гостиным двором, на улице Сельской Богородской, еще в нескольких местах. По мнению специалистов, их еще можно применять где-то на производственных площадках, если реально ощущается такая необходимость.

«В Европе, кстати, от светодиодных светильников тоже отказались по тем же причинам, которые тут были озвучены. Они используются в основном в азиатских странах с их теплым климатом», - сообщил Ирек Ялалов.

За последние три года в Уфе стали активно заменять прежние светильники с ртутными лампами на аналогичные приборы с натриевыми лампами. Как оказалось, срок горения натриевых ламп выше, чем у ртутных, кроме этого, они позволяют существенно снизить нагрузку на электрические сети и уменьшить расход электроэнергии.

Справка

В настоящее время на обслуживании предприятия «УфаГорСвет» находится около двух тысяч километров сетей наружного освещения, которые объединяют более 85,5 тысяч светоточек, 745 пунктов питания, 39 трансформаторных подстанций и 51 каскад. На предприятии трудятся 200 человек и имеется 81 единица техники.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент