Общество

В мэрии Уфы ищут замену английскому слову коворкинг

21:21 20 Января 2015 | Просмотры 1654
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
В молодежном комитете затруднились найти такое слово.
В мэрии Уфы ищут замену английскому слову коворкинг
Сегодня на оперативном совещании в мэрии Уфы председатель комитета по молодежной политике Урал Кильсенбаев рассказал о работе, проводимой с городской молодежью. По его словам, на 56 крупных предприятиях Уфы созданы молодежные структуры, которые активно сотрудничают с комитетом, вместе проводят досуговые мероприятия, а также решают проблемы молодежи. Рассказывая об этой деятельности, молодежный лидер похвалился: «В Уфе созданы все условия и не случайно количество молодежи год от года растет». В подтверждение своих слов привел статистику: в 2012 году в Уфе проживало молодежи от 14 до 30 лет более 289 тысяч, в 2013 году – более 297 тысяч, а в 2014 году – уже более 307 тысяч.
В докладе Кильсенбаева прозвучало и модное ныне словечко «коворкинг», означающее модель работы, в которой участники, оставаясь независимыми и свободными, используют общее пространство для своей деятельности. Ведущему оперативное совещание первому заместителю главы администрации Уфы Салавату Хусаинову это не понравилось.
- Русский язык такой богатый, неужели нельзя подобрать другое, более понятное для всех слово вместо коворкинг? – возмутился он.
На что докладчик заметил, что не смогли в комитете найти замену английскому коворкинг из одного слова в русском языке. «Кроме того, молодежи оно более близко и понятно, привлекает», - нашелся Кильсенбаев.
- Ну вы меня не убедили, - заключил Хусаинов и попросил найти-таки замену иностранному заимствованию.
Читатель, а ты бы как назвал коворкинг-центры для молодежи, где можно реализовать себя по различным направлениям деятельности?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент