Общество

В мэрии решили доверить благоустройство города общественным организациям

11:58 26 Июля 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В мэрии решили доверить благоустройство города общественным организациям

В мэрии решили доверить благоустройство города общественным организациям, сообщили сегодня на оперативном совещании сити-менеджера столицы.

В этом году в Уфе было высажено более 6 млн цветов на городских клумбах. При этом в 2000-х годах, по словам мэра Уфы Ирека Ялалова, сажали всего около 1 млн цветов. 70 тысяч саженцев были украдены неизвестными вандалами.

«Мы вот стараемся, улучшаем наш город, занимаемся кропотливой работой. Было очень приятно слушать комплименты в свой адрес на минувшем саммите городских практик. В 99,9% случаях за благоустройство у нас отвечает муниципалитет. А ведь во всем мире этим занимаются представители благотворительных, общественных организаций. Поэтому, я думаю, на следующий год мы будем выстраивать новую систему. Так сложилось у нас, что город за все платит. Так быть не должно», – рассказал Ирек Ялалов.

Напомним, по данным мэрии, только с начала этого года крупные управляющие компании потратили на ликвидацию умышленной порчи городского имущества порядка 1,5 млн рублей.

Наиболее популярными объектами деятельности вандалов остаются светильники, скамейки, урны, детские и спортивные площадки. Буквально каждый год приходится менять остекление на лестничных площадках жилых домов. Также страдают цокольные этажи и фасады зданий.

Всего в 2016 году зафиксировано около двух тысяч случаев вандализма. Администрация Уфы настоятельно просит бережнее относиться к общедомовому имуществу.

А вы как считаете, кто должен платить за благоустройство столицы?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент