Общество

В мэрии рассказали об уфимцах, которые точно потеряют вложения в жилье

16:08 16 Апреля 2015 | Просмотры 6468
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Первый замглавы Администрации Уфы Александр Филиппов сообщил о незаконных стройках города.
В мэрии рассказали об уфимцах, которые точно потеряют вложения в жилье
Александр Филиппов на пресс-конференции ответил на вопросы журналистов. Фото автора.
На сегодняшний день в Уфе ведется четыре незаконные стройки. Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции первый замглавы администрации Уфы Александр Филиппов, это строительство дома № 40 по ул. Тихорецкая (застройщик – ОАО «Интеграл»), стройка по ул. Сун-Ят-Сена (ООО «Завод Промсталь), стройка на ул. Гоголя, 74 (СУ-10) и стройка по ул. Мушникова в микрорайоне Инорс (застройщик неизвестен).

«По улице Мушникова вырыли котлован, разрешения на строительство нет, к сожалению, уже собраны деньги с граждан, - сообщил Филиппов. – Есть у нас предписание прокуратуры о строительстве на улице Гоголя. Что касается стройки ОАО «Интеграл», там очевидно: земля под этот дом им не будет предоставлена никогда, никаких прав на землю у компании нет. Тем не менее, по нашим данным, уже собраны деньги примерно с 60 человек. Можно сказать, что все они будут обманутыми, но не дольщиками, а инвесторами. Однозначно, они потеряют свои деньги».

«Только глухой не слышал о проблемах обманутых дольщиков»
Чиновник сравнил вложение денег в объект без разрешительных документов с легкомысленным финансовым поведением на улице. «Если вы отдали проходившему мимо человеку 10 тысяч рублей и он убежал, то к кому вы обращаетесь? Ситуация точно такая же. В 2015 году отдавать застройщику деньги по другой схеме, кроме 214 закона (регулирующего отношения застройщика и дольщика – ред.), – это просто злоупотребление тем, что, дескать, государство все равно поддержит. Сегодня только глухой не слышал о проблемах обманутых дольщиков и о том, как надо инвестировать в том случае. Никаких предварительных договоров! Только 214 закон, тогда вы действительно защищены».
 В руководстве мэрии добавили, что два года назад в Уфе было более 30 незаконных строек, а застройщики считали выход на стройку без разрешения «обычным делом», ссылаясь на долгую работу чиновников. Сегодня по закону срок рассмотрения заявки и выдачи разрешения на стройку – 10 дней. За год не было ни одного случая несвоевременной выдачи разрешений – другое дело, когда мотивированно отказывали, добавили в мэрии.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент