Общество

В мэрии поклялись, что ни один дом в Уфе не останется без тепла

14:03 08 Сентября 2015 | Просмотры 1277
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В мэрии поклялись, что ни один дом в Уфе не останется без тепла
фото Кирилла Пенкина.

В мэрии пообещали, что ни один дом в Уфе не останется без тепла. С такой "клятвой" сегодня на оперативном совещании, посвященном началу отопительного сезона, выступил первый заместитель главы администрации Салават Хусаинов. Он заверил, что объекты жилищного хозяйства и социальной сферы подготовлены к отопительному сезону на 100%.

«Срок завершения ремонтных работ – 15 сентября. В настоящее время ведутся работы на 28 участках тепловой сети, а для устранения всех нарушений в работе жизнеобеспечения города будут работать 63 аварийно-восстановительные бригады, общая численность которых составляет 888 человек. Всего на подготовку отопительного сезона потрачено 236 млн рублей, из которых 95 млн – средства республиканского бюджета, городского – 40 млн и более 100 млн – МУП "Уфимские инженерные сети"»– отметил Хусаинов. И при этом подчеркнул, что в начало отопительного сезона у жителей столицы возникает очень много вопросов.

«У нас в этот период просто шквал звонков! Несмотря на то, что мы готовы отвечать на каждый из них, для этого у нас есть городские службы. К примеру, за перерасчет платежей за отопление обращаться следует в МУП "ЕРКЦ". Я готов поклясться, что ни один из домов в Уфе не останется без отопления!»

По всем вопросам, связанным с отоплением, следует обращаться в диспетчерские службы района, Управление гражданской защиты, а также Службу 112.

При этом чиновник отметил, что даже несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, собираемость платежей составляет 94%. С должниками представители ресурсоснабжающих организаций проводят разъяснительные беседы, а в случае злостных нарушений оплаты приносят повестки в суд. При этом миллионные долги жилищных организаций города перед ООО «БашРТС» никак не повлияют на потребителей, заявил чиновник.

«Я благодарен жителям нашего города. Терпение, разъяснение, принятие мер – вот главные составляющие наших взаимоотношений. Есть тарифы, нормативы, и практически в каждом доме сейчас у нас есть счетчики. В тех домах, где потребили больше тепла, там и увеличилась цена вопроса»,  ответил Хусаинов на вопрос о причине перерасчетов платы за тепло.

По словам генерального директора МУП «ЕРКЦ» Ильдара Ардаширова, в тех случаях, где собственники переплатили больше потребленного, делается возврат. «Просто не все граждане к нам обращаются»,  подчеркнул Ардаширов.

Салават Хусаинов

На пресс-конференции Салават Хусаинов также опроверг заявления одного из руководителей уфимской управляющей компании. В передаче «Доброе утро», показанной на Первом канале вчера, 7 сентября, говорилось о том, что 550 уфимских квартир могут остаться с холодными батареями. Причем жилинспекция об этом может и не знать в связи с нехваткой времени.

«Обидно слышать такое. И за коллег, и за горожан тоже обидно. Ведь это абсолютная неправда! Я готов провести разъяснительную беседу с каждым, кто ко мне обратится!»  признался Салават Хусаинов. В заключение пресс-конференции заместитель главы администрации отметил, что город в последнее время стал более ухоженным.

«Спасибо нашим людям. Меньше сорить стали. Я недавно был с визитом в другом городе, не буду говорить каком, и знаете, так был рад вернуться в Уфу!»

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент