Общество

В медицинском центре неврологии и ортопедии благотворители обсудили помощь больным детям

18:41 17 Июня 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Клиника «ЕВРОПЭД» продемонстрировала свои возможности и рассказала о работе.

В медицинском центре неврологии и ортопедии благотворители обсудили помощь больным детям

Как уже не раз отмечалось, помощь в лечении больных детей – одно из главных направлений работы Благотворительного фонда «УРАЛ». Главный меценат республики оказывает эту помощь напрямую, а также через специализированные благотворительные фонды «Изгелек» и «Милосердие». В составе последних – высококвалифицированные медики, которые после тщательного изучения истории болезни заявителей не только принимают решение о возможности выделения финансовых средств, но в то же время могут дать очень качественную консультацию и рекомендации по лечению.

Основную нагрузку по поддержке больных, прежде всего детей, несет на себе фонд «Изгелек». Благодаря фонду сотни пациентов смогли пройти лечение и реабилитацию в различных медицинских центрах республики, страны и за рубежом. Недавно прошло июньское заседание Экспертного совета фонда. Мероприятие было выездным, на этот раз представителей фондов «УРАЛ» и «Изгелек» пригласил к себе Медицинский центр неврологии и ортопедии «ЕвропЭд». Клиника находится в г.Уфе по адресу: Лесной проезд, д.16 и входит в число наиболее эффективных в лечении детей медицинских центров не только республики, но и страны. Многие подопечные фонда «Изгелек» прошли и проходят оздоровление в «ЕвропЭде».

Как отмечает руководитель учреждения Эдуард Самигулллин клиника уникальна, медицинских центров с такими возможностями лечения детей в России всего два.

В центре используются такие инновационные методики, как функциональное биоуправление, транскраниальная и трансвертебральная микрополяризация, компьютерная диагностика позвоночника ног и стоп, профессиональные цифровые фотометрические аппаратно-программные комплексы «ПлантоВизор», «ПлантоВизор Синди», «ПлантоВизор Синди Грация» и «ПлантоСкопы» для диагностики ортопедических заболеваний и деформаций у детей и взрослых, а также для многолетнего мониторинга физического развития и биомеханики опорно-двигательного аппарата человека в целом, Extempo - изготовление индивидуальных ортопедических стелек, диспорт терапия, гипсование по Понсети, массаж неврологический и нейро-ортопедический. В клинике работает кабинет лечебной физкультуры, где используются новейшие тренажеры и костюм «Адели». Данные методики могут применяться как самостоятельные или же в сочетании с традициоными, такими, как физиолечение, медикаментозное лечение, зондирование носослезного канала при дакриоцистите новорожденных, авторефрактаметрия, скеоскопия, визаметрия, ортоптические виды лечения, оперативное удаление доброкачественных новообразований, ЭЭГ, РЭГ, ЭЭГ-мониторинг (дневного и ночного сна), ЭКГ, УЗИ. Поскольку психологический аспект работы клиники представляется нам не менее важным, чем медицинский, психологи также используют самые актуальные в современной психологии подходы и техники: гештальттерапия, сказка-терапия, логотерапия, арт-терапия, методы телесной терапии, символ-драмы, техники эриксоновского гипноза, переоценочного консультирования и др.

Также используется уникальный метод аудиовокальных тренировок (АВТ) доктора Жано по методу Томатиса.

Специалисты клиники рассказали о недавно открытом направлении – квантовой терапии, как безболезненном аналоге иглоукалывания. Она применяется для лечения детей с ДЦП и ЗПР, аппарат позволяет воздействовать на организм ребенка через аккупунктурные точки.

Также в клинике запустили видеомониторинг сна – с помощью специальной аппаратуры медики наблюдают за реакциями мозга человека во сне. Наблюдение продолжается от двух часов до полноценного по длительности ночного сна. Этот метод помогает в диагностировании эпилепсии и других нарушений в развитии. Добавим, что в республике - это единственный центр, где возможно провести видеомониторинг сна.

004[2].jpg

Специалисты также продемонстрировали приспособления с замысловатыми названиями – «яйцо совы», «одеяло совы» и «гамак совы». Они снижают тревожность, улучшают эмоциональную стабильность, уменьшают спастику у детей с ДЦП и способствуют восстановлению функций восприятия своего тела у малышей с аутизмом.

В клинике отмечают, что потенция к выздоровлению заложена в самом пациенте, а её реализация зависит от профессионализма врачей и психологического настроя окружающих, поэтому в своей работе врачи поддерживают тесную связь с самим пациентом и его родными, никогда не забывая о том, что лечат не болезнь, а человека. Пациенты клиники имеют возможность обратиться к любому сотруднику центра и получить своевременную разностороннюю помощь и поддержку психологов, педиатров и узкопрофильных специалистов. В случае необходимости можно вызвать врача на дом.

005[2].jpg

О клинике можно рассказывать очень много, но лучше всего о ней скажут конечно же сами пациенты: у кого-то ребенок начал разговаривать, у кого-то ходить, сидеть, стал спокойней. Эффект от лечения в «ЕвропЭде» есть всегда, и он – положительный!

После ознакомления с работой клиники Экспертный совет фонда рассмотрел обращения заявителей. В результате было принято решение оказать финансовую помощь 27 больным.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент