Общество

В магазинах Башкирии изъяли 20 кг поддельного сливочного масла

11:02 17 Ноября 2016
Автор: Карина МАМАЕВА
Все материалы автора
В магазинах Башкирии изъяли 20 кг поддельного сливочного масла

Учалинский районный суд вынес приговор в отношении 29-летнего жителя Башкирии, директора ООО «ЮниОйл». Мужчина обвиняется в нарушении законодательства по статьям: «Незаконное использование чужого товарного знака» и «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», сообщает пресс-служба прокуратуры по РБ.

В ходе судебных разбирательств было установлено, что с сентября прошлого года до апреля текущего года предприниматель сбывал контрафактную молочную продукцию в местные магазины. Злоумышленник приобретал некачественный спрэд и упаковывал его в поддельные обертки масла «Крестьянское» ЗАО «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов». Упаковки мужчина изготавливал сам, в домашних условиях.

Результатом его незаконных действий стал ущерб, причиненный компании, в 200 тысяч рублей. В этом году после жалоб покупателей на недобросовестный товар, была произведена контрольная закупка. Из магазинов изъяли 20 кг продукции, после чего провели экспертизу. Специалисты установили, что спрэд не соответствует ГОСТу и мог причинить вред здоровью потребителя.

Подсудимый признал свою вину полностью. Он был оштрафован на 100 тысяч рублей. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент