Общество

В квартире уфимской пенсионерки уже два года течет крыша

19:07 11 Ноября 2016 | Просмотры 1410
Автор: Кристина ХЛЫСТОВА
Все материалы автора
В квартире уфимской пенсионерки уже два года течет крыша
Фото Кирилла Пенкина

- За капремонт платить требуют, квитанции исправно приходят, а где этот самый ремонт, вода с потолка течет по стенам в квартире уже два года? – негодует Дина Насибуллина.

IMG_9484.jpg

Пенсионерка – инвалид третьей группы. Она живет в квартире номер 79 по улице Комсомольской, 146 на десятом этаже. Технического этажа над ее квартирой нет - только крыша.

Сначала протекать стало в одной комнате, потом в другой. Сейчас разводы до пола по стенам наблюдаются в каждой из комнат двухкомнатной квартиры в панельном доме: зале, спальне, коридоре и кухне. С потолка свисают отклеившиеся обои.

IMG_9481.jpg


IMG_9482.jpg

- Когда тает снег или идет дождь, дома ужасная сырость, мокро, лужи на полу, - сетует Дина Насибуллина.

Живет пенсионерка одна, с ней периодически приезжает помогать сын Тимур.

- Ремонту этому лет 15, я бы помог матери сделать новый, но какой смысл, если все равно все зальет, - говорит он.

IMG_9500.jpg


В подъезде – та же история. Засохшие разводы от воды, смывшаяся побелка, потрескавшаяся краска.

- Во время дождя все провода, кабеля интернета все в воде, звонок искрится, - говорит сын Тимур. – Как-то приехал я к матери, смотрю, в подъезде лужа огромная, еле убрали.

IMG_9518.jpg

IMG_9513.jpg

IMG_9510.jpg

IMG_9507.jpg

IMG_9506.jpg

IMG_9505.jpg

Все дело в том, что банально прохудилась крыша. Соседи по этажу тоже обеспокоены – у них в квартирах пока не течет, но где гарантия, что завтра у них не произойдет то, что случилось в 79 квартире.

- Я ведь ее ни продать, ни сдать не смогу, - говорит пенсионерка. – Кому нужна такая квартира? Дальше порога и проходить не станут.

По словам семьи, они неоднократно обращались в ЖЭУ-53. Приехавшие специалисты сделали заплатки на крыше  наспех, вместо капитального качественного ремонта кровли.

- Прибежали ко мне как-то, как раз начался небольшой дождь, быстренько глянули – не течет, сунули бумажки подписать, мол, сухо, и убежали, - говорит Дина Насибуллина. – А потом опять стало течь.

IMG_9489.jpg

Насибуллины уже обращались в разные инстанции, писали заявление в УЖКХ, у них даже получилось отсудить у ЖЭУ 50 тысяч рублей. Но, по словам Тимура, половина суммы сразу ушла на судебные и прочие расходы. ЖЭУ-53 в курсе проблемы жильцов, однако, по всей видимости, добросовестно выполнить свою работу не могут - надеются, что помогут заплатки на крыше.

IMG_9492.jpg


Прошло еще какое-то время, сырость не прекращалась. Тимур с мамой решили хоть как-то подлатать стены.

- Купили материалы, обои, клей, на все ушло больше 21 тысячи, и это не считая работы, - говорит Тимур. – Кто нам это возместит? Когда заделают крышу?

Сейчас Тимур запросил в ЖЭУ смету расходов, на какую сумму они сделали ремонт кровли и какая работа была проведена. Кроме этого, он планирует обратиться в Госжилинспекцию.

А вы сталкивались с подобной проблемой?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент