Общество

В Уфе появится памятник участникам локальных войн

16:04 11 Ноября 2015 | Просмотры 1618
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Уфе появится памятник участникам локальных войн

В конце ноября во дворе дома по ул. Степана Кувыкина, 7а появится памятник участникам и героям локальных войн. Именно здесь силами сотрудников ЖЭУ № 62 появилась Аллея воинской славы: выложена брусчаткой дорожка, устроены бордюры, установлены скамейки, засеяны газоны и высажены 88 саженцев сосен, сообщает пресс-служба мэрии города. 

Проект нового памятника разработали студенты строительного факультета Нефтяного технического университета. Весит памятник 20 тонн и будет установлен на специально подготовленной площадке. О том, что именно будет изображено на памятнике, пока остается секретом. Известно лишь, что в торжественный день открытия будет организована встреча с властями, ветеранами и членами местного отделения «Боевого братства».

Отметим, что место памятника выбрано не случайно – по словам члена совета «Боевого братства» Виктора Копылова, в ближайших четырех домах жили воины, которые служили в Афганистане и на Северном Кавказе. Это Сергей Кузьмин, Андрей Андреев, Андрей Пискунов, Александр Беспалов и другие солдаты. В мэрии уточнили, что памятник станет местом проведения праздничных мероприятий ко Дню Победы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент