Общество

В Киеве проводят в последний путь зверски убитого журналиста

7:53 17 Апреля 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Сергея Сухобока изуродовали в ночь после Пасхи.
В Киеве проводят в последний путь зверски убитого журналиста
Пятый канал

Эта неделя для Украины проходит как в страшном сне. Череда жестоких убийств началась в ночь после Пасхи, 13 апреля, когда в Киеве был зверски убит украинский журналист Сергей Сухобок, соучредитель интернет-изданий ProUA и «Обком». Прощание с ним состоится сегодня в Киеве.

Подробности убийства оппозиционного журналиста сообщил украинскому изданию «Телекритика» главный редактор «Обкома» Алексей Миронов: «На данный момент известно следующее. Вернувшись в прошлом году в Киев из Донецка, где Сергей провел несколько месяцев, на которые как раз и выпала проклятая "новорусская весна" (материалы Сергея из Донецка появлялись тогда во многих СМИ), он нашел себе временное убежище где-то на Русановских садах. Именно там два мерзавца,1993 г.р. (уроженец Волыни) и 1985 г.р. (родом из Перми), что жили по соседству, упившись на Пасху до исступления, решили с ним за что-то поквитаться. Результат их стараний шокировал и бывалых специалистов больницы скорой помощи, и медэксперта, и следователей... После опознания мы еще не раз переспрашивали друг друга, точно ли это он».

Убийцы так изуродовали журналиста, что хоронить его будут в закрытом гробу.

Напомним, вчера, 16 апреля, в Киеве средь бела дня возле своего подъезда был застрелен известный независимый журналист Олесь Бузина. Днем ранее, 15 апреля, также в подъезде своего дома был убит бывший депутат от Партии регионов Олег Калашников, один из организаторов «Антимайдана».

Пользователи соцсетей обнаружили, что оба они числились в одном списке «врагов украинского народа» на сайте «Миротворец».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент