Общество

В Хайбуллинском районе Башкирии мужчина 3 дня не мог похоронить мать

19:00 17 Марта 2016
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
В Хайбуллинском районе Башкирии мужчина 3 дня не мог похоронить мать
фото из соцсетей

«Женщина в возрасте уже была, болела сахарным диабетом. Я вам даже не могу сказать, на данный момент похоронили ее или нет», - сообщила нам одна из жительниц Подольска, что в Хайбуллинском районе Башкирии.

«Куда только они не звонили, никто не мог им помочь», - передала женщина слова сына умершей Назиры Хуснуллиной. По некоторым данным, ее даже предлагали похоронить в райцентре, в Акьяре, до которого около 25 километров.

«Умерла в самый буран, три дня лежала, но сегодня утром все-таки увезли в Акъяр, там похоронили», - рассказала соседка семьи Хуснуллиных.

Жители района возмущены, что в целом местное руководство оказалось настолько не готово к чрезвычайной ситуации, хотя о надвигающейся непогоде было известно заблаговременно.

«Что особенно непонятно, как в ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ глава района может уезжать в Уфу, во время бурана его не было в районе. В то время, когда народ района мучился, он был в тепле и без забот...»

«Я в шоке от нашего руководства! Хорошо, прислали один Бат (путепрокладчик), хотя обещали технику побольше, но зачем без бензовоза, у ДРСУ солярка на мели! А нашей администрации, как всегда, ничего не надо, не хочет заправлять! Да еще этот танк еле дышит и сломался, а у нас откуда в районе на него запчасти-то?»

Надо отметить, что это не единственный случай с невозможностью похоронить человека из-за буранов. Похожие ситуации сложились сразу в двух деревнях Баймакского района. Одного мужчину не могут несколько дней похоронить в Сосновке, другого - в Тубинске.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент