Общество

В канун Дня Победы умер активист ветеранского движения Башкирии

11:40 09 Мая 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В канун Дня Победы умер активист ветеранского движения Башкирии
В Уфе после продолжительной болезни в возрасте 87 лет ушел из жизни выдающийся общественный деятель Сергей Яковлевич Габриелов.

Он долгие годы занимал должность первого заместителя председателя Башкирского республиканского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Об этом сообщили в редакции издания «Ветеран Башкортостана».

Его биография – пример самоотверженности. Трудовую деятельность начал в годы Великой Отечественной войны. В 1944 году стал учеником слесаря-монтажника треста «Башнефтезаводстрой». В 1950 году энергичного и перспективного молодого работника избрали секретарем комитета комсомола треста, затем – первым секретарем Черниковского горкома ВЛКСМ, вторым секретарем Уфимского горкома ВЛКСМ. В 1957 году Сергей Габриелов стал заместителем заведующего организационного отдела Уфимского горкома КПСС.

Окончив в 1962 году Высшую партийную школу, он пять лет занимал должность секретаря Калининского райкома КПСС Уфы. В 1967 году его назначили заведующим отделом пропаганды и агитации Уфимского горкома КПСС. С 1971 по 1990 год работал заместителем заведующего отделом пропаганды и агитации Башкирского обкома КПСС.

Какие бы ответственные посты ни занимал Сергей Яковлевич, он был чужд высокомерия, всегда относился к людям с душевной теплотой и вниманием. Коллеги ценили его за бесконечное трудолюбие, ответственность, исключительную порядочность, умение вовремя принимать важные решения и твердо отстаивать свою позицию. Сергей Габриелов стоял у истоков ветеранского движения республики. Активную работу в Башкирском республиканском совете ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов он начал в 1991 году.

Занимая долгие годы должность первого заместителя председателя республиканского совета ветеранов, Сергей Яковлевич завоевал признание людей старшего поколения. При его непосредственном участии в Башкирии разработан целый ряд законов и нормативно-правовых актов в области социальной защиты ветеранов.

В ноябре прошлого года по состоянию здоровья он оставил должность заместителя председателя республиканского совета ветеранов, но оставался членом президиума совета. До последних дней жизни он был занят работой. 

ProUfu.ru выражает соболезнования родным и близким Сергея Яковлевича Габриелова.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент