Общество

В июне на пляжах Уфы отдохнули 100 тысяч уфимцев

19:30 06 Июля 2015 | Просмотры 1303
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В июне на пляжах Уфы отдохнули 100 тысяч уфимцев
Уфимка Оксана Мунасипова на пляже у Белой. Фото Сергея Словохотова.

Мэрия Уфы привела любопытную статистику. В июне официальные пляжи Уфы посетили 100 575 человек. В 2014 году отдыхающих было всего 9 108 человек, а в 2013 – 71 491. Значительный рост в администрации города объяснили жаркой погодой.

Напомним, всего в Уфе 12 пляжей. При этом самым популярным у горожан стал пляж «Солнечный» в Кировском районе Уфы. За минувший месяц его посетили 41 599 человек. На втором месте - «Гольфстрим» в Калининском районе с показателем в 11 752 человека. Здесь есть возможность покататься на катамаране, лодке, сыграть в волейбол и перекусить. Третьим по посещаемости стал «Кашкадан» в Сипайлово. За месяц здесь отдохнули более 11 тысяч человек. Популярность этого пляжа в мэрии объяснили тем, что до него уфимцам проще всего добраться. Кроме того, здесь работают волейбольные площадки.

Напомним, для обеспечения безопасности уфимцев на отдыхе с 1 июня Поисково-спасательный отряд работает в 2 смены. Дежурство спасателей начинается с 11 утра и до наступления темноты.

За первый купальный месяц они спасли 111 человек, в прошлом году за аналогичный период – 14 человек, в 2013 – 99 человек. Спасатели напоминают, что купаться необходимо только в оборудованных местах.

«Не заплывайте за буйки, если вы не умеете плавать — не следует чрезмерно доверять надувным матрасам и прочим подручным плавсредствам. Особое внимание на пляже уделяйте детям. Не оставляйте малыша одного без присмотра, даже на мелководье будьте с ним всегда рядом», - напоминают сотрудники «Службы спасения 112».

А вам какой уфимский пляж по душе?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент