Общество

В Интернете появился новый перечень проблемных новостроек Башкирии

13:23 25 Февраля 2015 | Просмотры 865
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Интернете появился новый перечень проблемных новостроек Башкирии
В Интернете появился новый перечень проблемных новостроек Башкирии

Госкомстройнадзор Башкирии сформировал новый перечень проблемных новостроек, которые приобрели дурную славу из-за неоднократных задержек сдачи объектов.

На сей раз в список попали такие уфимские объекты, как вторая очередь жилого комплекса «Седьмое небо» в Уфе, две высотки в микрорайоне «Бакалинский» и многоэтажный дом со встроено-пристроенными торговыми помещениями детской музыкальной школы по улице Ахметова. В базе данных, касающейся этих проблемных объектов, значатся больше 500 договоров на приобретение жилья.

Не исключены факты, что нечистые на руку дельцы могут вновь заняться реализацией жилья в этих проблемных новостройках.
- Мы настоятельно рекомендуем людям знакомиться с содержимым перечня проблемных объектов, прежде чем заключать договоры о долевом участии в строительстве жилья, - подчеркнул руководитель Госкомстройнадзора РБ Ильдар Замалетдинов.
При этом по-прежнему серьезной остается проблема людей, вложивших средства в приобретение несуществующих квартир на так называемых «воздушных» этажах, строительство которых вообще не значилось ни в каких планах. Это люди, которых в Башкирии сегодня насчитывается 178 человек.
- Для решения этой проблемы в уфимском микрорайоне Солнечный выделены участки для строительства жилья для этих обманутых людей за счет действующих арендаторов, заключено трехстороннее соглашение на данную тему, - уточнил в ходе недавнего заседания рабочей группы по защите прав граждан – участников долевого строительства в Нижнем Новгороде вице-премьер Правительства Башкирии Владимир Нагорный.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент