Общество

В ИК-13 в Уфе пытались завезти "мобильники" на «ГАЗели»

17:20 09 Марта 2016 | Просмотры 1430
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
В ИК-13 в Уфе пытались завезти "мобильники" на «ГАЗели»
пресс-служба республиканского УФСИН

7 марта сотрудники исправительной колонии № 13 при досмотре транспорта на КПП обнаружили сюрприз. «ГАЗель», направляющаяся на территорию ИК, везла запрещенный груз. 49 мобильников и 234 сим-карты были хитро спрятаны двойным дном в металлических ведрах из-под краски. Сейчас по факту ведется проверка, сообщила пресс-служба республиканского УФСИН.

А спустя чуть более суток после первого инцидента, в ночь с 8 на 9 марта, - совершена очередная попытка доставить заключенным средства мобильной связи. Но на этот раз «транспортом» стали 2 мешка, которые намеревались перебросить через ограждение с внешней стороны. Если бы сотрудники «Смерча» не задержали злоумышленников, на территорию ИК попало бы 18 сотовых телефонов с 20-ю «зарядниками» для них, 7 аккумуляторов, 45 сим-карт и 2 гарнитуры для мобильных устройств.

Эти два случая – далеко не первая попытка «облегчить» заключенным жизнь за забором исправительной колонии общего режима № 13. Например, в ноябре прошлого года также через забор туда пытались переправить наркотики. А что касается мобильных телефонов, за весь прошлый год у заключенных по всей Башкирии нашли и изъяли в общей сложности 816 средств мобильной связи.

Правонарушителям, которые пытались доставить на территорию ИК запрещенные для использования заключенными предметы, грозит административный штраф от 3 до 5 тысяч рублей, а также конфискация всего «запретного» груза.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент