Общество

В Госдуме решили увеличить тарифы на ЖКХ в следующем году

14:11 16 Сентября 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Госдуме решили увеличить тарифы на ЖКХ в следующем году
Для многих уфимцев тарифы на коммуналку становятся все неподъемнее.

Госдума отклонила инициативу депутатов ввести в 2016 году запрет на рост тарифов ЖКХ, сообщается на портале Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности (АСОЗД). Как пишет «Российская газета», одной из причин того, что законопроект не был принят, стало плачевное состояние жилищных организаций. Ведь если будет введен мораторий на рост тарифов ЖКХ, то это усугубит ситуацию в этой сфере. И повлияет на увеличение уровня износа объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда.

Один из авторов инициативы, депутат Валерий Рашкин, отметил, что рост тарифов на ЖКХ в 2015 году в среднем составил 8,3%, тарифы на теплоснабжение выросли на 8,4%, в сфере водоснабжения и водоотведения - на 9,1%, на электроэнергию - на 8,2%. По его словам, материальное положение у россиян только усугубляется. А это вызывает рост напряженности. Тем не менее его инициативу большинство думцев не поддержало. 

Ольга Соболева, член общественного фонда Уфы в сфере ЖКХ, считает, что с ростом тарифов нужно не бороться, а разбираться.

«Тарифы – это очень закрытая сфера. Нигде в открытом доступе мы не сможем найти, из чего складывается та или иная сумма. Если ресурсоснабжающие организации повышают тарифы, они должны доказать и показать, зачем они это делают и куда уйдут собранные деньги. Пока мы этой прозрачности не видим. И это очень больной вопрос. Кроме того, в последнее время сфера ЖКХ стала очень политизированной».

А вы как считаете, повышение тарифов на услуги ЖКХ – это вынужденная мера?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент