Общество

В главном православном храме Уфы можно получить частицу благодатного огня

17:38 13 Апреля 2015 | Просмотры 919
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Светильник со святыней находится в Кафедральном соборе Рождества Богородицы в Уфе.
В главном православном храме Уфы можно получить частицу благодатного огня
Верующие стараются унести частицу священного пламени с собой как символ веры. ProUfu.ru
Всю пасхальную неделю после Дня Христова Воскресения горящий светильник, доставленный в Уфу из Иерусалима, будет находиться в Соборе Рождества Богородицы. Каждый верующий может получить его частицу и принести домой, чтобы поделиться божественным светом и теплом с близкими.

В Уфе в канун Пасхи церемонию встречи лампады со святыней возглавил глава Башкортостанской митрополии, Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон, который провел главную праздничную службу в соборе Рождества Богородицы.

После богослужения пламя раздали прихожанам. И все выслушали проповедь владыки Никона, призвавшего к мирной и честной жизни.

«Как гласят церковные правила, священный огонь нужно будет перенести в лампадку, которую можно затеплить до самой следующей Пасхи перед иконами в домашних условиях», - рассказали корреспонденту ProUfu.ru в секретариате Уфимской епархии.

Практикуется также традиция – зажечь от благодатного огня 33 церковные свечки по числу земных лет Иисуса Христа. Сжигать их все сразу не нужно, а лучше поделить между верующими. В моменты тяжелых болезней, переживаний, тяжких утрат, люди с упованием на Бога смогут зажигать эти свечи для совершения молитвы.

Схождение благодатного огня каждый год в канун православной Пасхи верующие называют истинным чудом. Пламя сходит чудесным и необъяснимым образом в Пещеру Гроба Господня – главный алтарь Храма Воскресения Христова в Иерусалиме.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент