Общество

В этом году в Уфе появятся еще 56 детских площадок

19:23 15 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В этом году в Уфе появятся еще 56 детских площадок
Сегодня, 15 августа, началась установка детской площадки во дворе напротив дома по улице Сельской Богородской,13 в Калининском районе Уфы.

Как сообщили в администрации города, объект устанавливается за счет средств городского бюджета по просьбам жителей близлежащих домов. За процессом с интересом наблюдают прогуливающиеся мимо мамы и папы с детьми.

Игровой комплекс предназначен для детей от трех лет. Он включает горку, лесенки, гимнастические элементы, качели и песочницу. Конструктивные элементы полностью соответствуют всем нормам безопасности, соблюдению которых уделяется особое внимание и при установке площадки.

«Эту площадку мы ждем давно. Здесь, в нашем микрорайоне, с детьми действительно негде погулять. Мы ездили в парк Первомайский, парк Гафури или на Кашкадан, что не всегда удобно, особенно в жаркую погоду, так как довольно далеко ехать от дома. Теперь мы с удовольствием будем гулять и рядом с домом. Для нас это большая радость. Спасибо муниципалитету», – собирает мэрия позитивные отзывы горожан.

Как отчитались в муниципалитете, за последние четыре года во дворах жилых домов в Уфе детское игровое оборудование и спортивно-игровые комплексы были установлены на более чем 200 площадках. А в текущем году новые детские игровые и спортивные комплексы появятся еще по 56 адресам.

В ближайшие дни к установке подобных игровых детских комплексов приступят во дворах домов по улицам Чудинова, Блюхера, Батырской, Софьи Перовской, на Дуванском бульваре и в ряде дворов Калининского района.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент