Общество

В детском саду Уфы аварийные веранды обтянули сигнальными лентами

18:37 29 Октября 2015
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
В детском саду Уфы аварийные веранды обтянули сигнальными лентами
В Уфе в детском саду № 139 веранды обтянули аварийными лентами. Родители дошколят забили тревогу – дети в опасности, так как гуляют на территории, где стоят ветхие и опасные веранды. Наполовину они уже сгнили, пол порос травой и сорняком, одна вовсе без крыши, а у другой не сегодня-завтра может упасть.

Боролись три года, а веранд так и нет

К нам обратился Алексей Колосков – родитель ребенка, который ходит в этот садик. Мужчина уже 3 года активно борется за то, чтобы в садике построили веранды или хотя бы отремонтировали старые. Он обращался в Госсобрание-Курултай РБ,  администрацию Орджоникидзевского района, потом в прокуратуру.


Алексей Колосков, папа ребенка

«Уже три года мой ребенок ходит в этот садик, все это время обещают навести порядок на площадке. Но как видите, до дела не доходит. В любой момент дети могут получить тут травму, а если крыша упадет…» - негодует Алексей.

Алексей показал ProUfu все свои обращения в органы и их ответы. 

«В 2013 году от администрации Орджоникидзевского района я получил отписку о том, что средств на ремонт нет и в этом году не предвидится. Написали, что будут этот вопрос рассматривать в 2014 году», - рассказал папа ребенка. 

аварийка.jpg

Тогда мужчина обратился в районную прокуратуру, она же передала это дело в городскую. И, по словам папы, началось хоть какое-то движение. Прокуратура провела проверки и пришла к выводу, что беседки не соответствуют СанПиНу: отсутствует целостность полов, кровли в теневых навесах. По результатам проверки прокуратура обязала руководителя детского учреждения устранить нарушения. С этим заключением Алексей обратился в министерство образования.

«В министерстве образования мне сказали, что 90 тысяч на строительство одной веранды уже выделены. Но до садика они так и не дошли», - пояснил Алексей Колосков.

Что смогли, отремонтировали сами
 

Веранда, которую делали родители 

А между тем уже подходит к концу 2015 год, а беседки до сих пор угрожают здоровью и жизни детей и все по-прежнему обтянуты сигнальными лентами. Так как скорых действий от городских властей не последовало, родители сами начали ремонт веранды в детском саду. Своими силами одну веранду привели в порядок. Но на этом опасения родителей  не закончились, так как еще две, по их мнению, угрожают жизни их детей. 

веранда.jpg

«Родители меня поддерживают, мы уже сделали одну веранду своими силами, готовы сделать и остальные, пусть только администрация выделит средства», - поделился папа.

Работники детского сада также переживают по этому поводу: «Мы тоже хотим, чтоб наш садик был безопасным и красивым. Но средств у садика пока нет. Заведующая также обращается в администрацию и пишет письма, но пока без результата», - пояснила исполняющая обязанности заведующей Виктория Григорьева.

беседка3.jpg


В администрации Орджоникидзевского района сказали, что все под контролем.

«Мы держим эту ситуацию под контролем. Все уже согласовано, с подрядчиками мы договорились, ждем, пока поступят деньги. Строительство новой беседки зависит от того, когда поступят средства, а аварийные мы планируем отреставрировать к весне», - прокомментировала начальник управления по гуманитарным вопросам Юлия Мустафина.

Алексей считает, что решать такие проблемы необходимо в срочном порядке и оставлять "на потом" нельзя. "Дети должны быть в безопасности и расти в красивом мире, а не в руинах", - говорит Алексей. По его словам, отступать он не намерен.  

А вы сталкивались с подобными проблемами?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент