Общество

«В день смерти у нее родился братик». Подробности суицида 14-летней школьницы в Башкирии

12:11 25 Марта 2015
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
Девушка лежала в коме целый месяц. 
«В день смерти у нее родился братик». Подробности суицида 14-летней школьницы в Башкирии
vk.com

«Все кажется, что это страшный сон!.. Что вот сейчас откроется дверь, а там ты, наша жизнерадостная любимая девочка!» - эти слова посвящены 14-летней школьнице Веронике И., которая покончила с собой. Сегодня в башкирском городе Октябрьском прошли похороны восьмиклассницы. Проститься с Вероникой собралась почти вся школа.

«У нее родился братик»

- Вероника была очень позитивной девочкой. Училась на одни «пятерки» и «четверки». Я тоже ходила на похороны. Народу было много. Пришли и взрослые, и школьники, несмотря на то, что сейчас в школе каникулы, -рассказала нам женщина, представившаяся секретарем директора 13-й школы города Октябрьского.

Родные и близкие до сих пор не верят в то, что произошло. Кто мог подумать, что красивая и веселая девчонка, которая мечтала о большой любви, наложит на себя руки.

По их словам, она очень любила жизнь: гулять по улице, шутить и смеяться. Очень ценила дружбу и преданность, и для нее было большим ударом предательство и непонимание некоторых людей, которых она считала друзьями.

- Она была очень скрытной. Не то что с мамой, с нами даже не секретничала. А в день, когда Вероника умерла, 17 марта, у ее мамы родился сын. Сейчас у нее был бы братик… Мама очень сильно плачет... - рассказала ProUfu.ru ее знакомая Розалина Климова (имя и фамилия изменены по этическим соображениям – прим. ред).

PHhxP-G7yng

vk.com Вероника любила гулять на улице и шутить обо всем на свете.

Не в первый раз…

По версии следствия, Веронику довели до самоубийства. Кстати, попытка свести счеты с жизнью у девушки уже не первая. Ранее, 27 января, по неизвестной причине Вероника уже пыталась покончить с собой. В тот день девушка наглоталась сильнодействующих антидепрессантов. Тогда врачи сумели ее откачать. Но спустя почти месяц, 17 февраля, трагедия повторилась: опять тот же случай, но уже с летальным исходом.

Между жизнью и смертью Вероника провела в коме месяц. Препарат, который она приняла, имеет в составе наркотики, а передозировка полностью приостанавливает работу многих органов. По словам специалистов, у восьмиклассницы практически не было шанса выжить.

Не выдержала насмешек

Сейчас смерть девушки обсуждают в соцсетях. Как сообщили в следственных органах, Вероника не выдержала насмешек со стороны некоторых одноклассников. По словам ее знакомых, кое-кто распространил в сети «ВКонтакте» факты из интимной жизни школьницы.

Мол, Вероника переспала с 17-летним другом, а он придал это огласке. Все эти слухи дошли до большего круга ее знакомых. Начались осуждения и унижения со стороны подруг. Вероника не смогла пережить этот шквал негатива.

Теперь после случившегося компания Вероники разделилась на два лагеря. Одни обвиняют друзей, что не поддержали в трудную минуту. Другие – парня, который все выдал.

- Они виноваты, потому что все от неё отвернулись. Даже те, кто был с ней с самого детства. А сейчас все рыдают, - пишет некая Аделя А.

Ищут виновного

Как рассказала нам одна из подружек погибшей на правах анонимности, Вероника оставила предсмертную записку, где написала пароль и логин от своей страницы в соцсети. Сейчас следователи изучают личные переписки школьницы и ищут подозреваемого.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РБ, по факту смерти сейчас возбудили уголовное дело по 110-й статье УК РФ «доведение до самоубийства».  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент