Общество

В День России уфимцы смогут спеть в режиме караоке

9:32 11 Июня 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
В День России уфимцы смогут спеть  в режиме караоке
Фото mil.ru

Завтра, 12 июня, на Советской площади в Уфе состоится концерт сводного хора Башкирии и марш-парад духовых оркестров республики.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры РБ, в торжественном мероприятии по случаю Дня России и Дня города примут участие более 300 музыкантов - это оркестранты, гусары-барабанщицы, гусары-мажоретки, кадеты. И это не только уфимцы, но и музыканты из других городов и районов Башкирии.

В исполнении духовиков прозвучат: гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан, «Строевой марш», «День Победы», «Старинный марш Гренадер», «Песня о Советской армии», победный марш «Слава Родине», «Московская парадная фанфара».

Руководить сводным оркестром будет Фанзир Нигматзянов, доцент УГАИ.

Марш-парад продолжится выступлением сводного хора коллективов республики. Более 500 исполнителей из Уфы, Стерлитамака, Бирского района, Мелеуза и Мелеузовского района, Архангельского, Аургазинского, Гафурийского, Кармаскалинского, Нуримановского, Уфимского, Чишминского районов исполнят известные военные песни. Также в составе сводного хора примут участие Государственная академическая хоровая капелла Республики Башкортостан, учебный хор Уфимской государственной академии искусств им. З. Исмагилова и детская оперная студия, действующая при Башкирском театре оперы и балета.

Руководить сводным хором республики будет Алсу Хасбиуллина, проректор по учебной и воспитательной работе, заведующая кафедрой хорового дирижирования, доцент УГАИ.

Кстати, уфимцы смогут подпевать исполнителям, т.к. тексты песен будут проецироваться на большой экран в режиме «караоке».

Начало мероприятия – в 11.30 часов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент