Общество

В Демском районе Уфы решили внедрить сингапурскую систему образования

13:30 14 Января 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Демском районе Уфы решили внедрить сингапурскую систему образования
Фото: пресс-служба уфимской мэрии.

В Демском районе Уфы решили внедрить сингапурскую систему образования, сообщает пресс-служба администрации города. В декабре уже побывали генеральный директор компании «Educare Cooperative Limited» и представитель компании в РФ Лилия Мухаметшина. Они посетили несколько школ Демского района и приняли участие в «круглом столе» и конференции на тему «Организация пилотного обучения элементам сингапурской системы образования». По словам начальника отдела образования администрации Демского района Уфы Ирека Усманова, именно Сингапур, в отличие от Германии, Англии, Японии и Финляндии, является одним из лидеров в образовательной сфере мира.

Главным на уроках в сингапурских школах является воспитание командного духа в детях, создание психологически комфортной среды, самостоятельность, развитие лидерских качеств. При этом одной из целей является вовлечение абсолютно каждого ученика в процесс. Теперь демским педагогам придется выучить новые обучающие структуры: Rally Robin (когда два участника поочередно обмениваются короткими ответами), Single Round Robin (учащиеся проговаривают ответы на вопрос по кругу один раз), All Write Round Robin (ребята по одному зачитывают свои ответы по кругу, а остальные записывают новые идеи на своих листках). Именно эти программы, по мнению специалистов, научат школьников вести диалог, работать в команде, чувствовать себя уверенно на выступлениях, а также вести дебаты.
«Образовательные структуры, отработанные и систематизированные сингапурскими педагогами, дают возможность для реализации эффективных методов взаимодействия учителя и школьников, - поясняет Ирек Усманов. -
Еще один плюс - применение рациональных приемов для выполнения домашних заданий, которые учат планировать свое время. Учитель также должен уметь четко структурировать материал - школьникам будут даны основные понятия, их углубленный вариант и сведения, не обязательные для запоминания». Сингапурская программа для учителей состоит из пяти модулей: тенденции развития образования в XXI веке, развитие критического мышления у школьников, проблемное обучение, совместное групповое обучение, формирование инновационных педагогических коллективов.

А вы что думаете по этому поводу?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент