Общество

В Башкортостане могут появиться многофункциональные «Карты жителя республики»

12:25 25 Ноября 2016 | Просмотры 510
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
В Башкортостане могут появиться многофункциональные  «Карты жителя республики»

25 ноября 2016 года, Уфа – 24 ноября в Доме Правительства РБ заключено соглашение о сотрудничестве в сфере информационно-платежных услуг между Правительством Республики Башкортостан и Сбербанком России. Подписи под документом поставили Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов и заместитель председателя правления Сбербанка Олег Ганеев (г. Москва).

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон по развитию безналичных платежей на территории республики, в частности, создание единого платежно-идентификационного инструмента «Карта жителя Республики Башкортостан». Это многофункциональная пластиковая карта, включающая в себя платежные, социальные и транспортные приложения.

«Речь идет о развитии сервисов, которые предоставляются в рамках проекта «Социальная карта Республики Башкортостан», - пояснил Рустэм Марданов. - В ближайшее время мы планируем включить в проект предоставление льгот льготным категориям граждан при поездках на общественном транспорте - автобусах, трамваях и троллейбусах, электричках. То же самое касается и других льгот и пособий, некоторые из которых по-прежнему выплачиваются наличными деньгами. Кроме того мы работаем над тем, чтобы объединить различные бонусные программы торговых предприятий в одну банковскую карту».

Предполагается, что новая карта позволит хранить денежные средства, рассчитываться бесконтактным способом за покупки в магазинах и интернете, оплачивать проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах, получать различные государственные услуги и сервисы в электронном виде.

В целом, по словам Премьер-министра, все преимущества социальной карты и универсальной электронной карты будут использованы в рамках реализации нового проекта. При этом участие в нем открыто и для других банков, которые будут готовы работать в таком формате. Переход к новым сервисам и инструментам будет плавным и сосредоточится, прежде всего, на удобстве пользования жителями региона и конкурентоспособности предложений.

«Республика Башкортостан - один из пионеров развития информационно-платежных услуг, - отметил Олег Ганеев. - В таком широком формате и представительстве специалистов в обсуждении проектов это первый опыт для Сбербанка. От успеха данной работы будет зависеть то, как банк в дальнейшем будет подходить к своей деятельности в регионах, формированию стратегии поведения».

Следующим шагом в реализации соглашения станет разработка схемы эмиссии «Карты жителя Республики Башкортостан» и развитие инфраструктуры приема бесконтактных и электронных платежей.


ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальные сайты Банка, сайт Группы Сбербанк.


Реклама

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент