Общество

В Сибае в память о подруге друзья повесили на улице баннер

9:54 25 Мая 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
В Сибае в память о подруге друзья повесили на улице баннер
Фото из соцсетей

Имя юной жительницы Сибая Ольги Хакимзяновой то и дело мелькало в местной и других газетах республики – то девушка выиграла литературный конкурс, то экологический, то музыкальный. Юная, талантливая, чувствительная, невероятно интересная девушка по окончании школы поступила на журфак МГУ. Как радовались родители, казалось бы, впереди Ольгу ждет все самое лучшее. Но она проучилась всего месяц с небольшим. В октябре прошлого года ее не стало.

Все произошло так нелепо. Родители девушки - врачи с большим стажем, но ни они, ни их московские коллеги ничего не смогли сделать – внезапная болезнь - менингит - унесла жизнь 18-летней девушки.

У нее было много друзей, в память о ней они заказали баннер с ее фотографиями и повесили на одной из городских улиц. На этих фото Ольга в самые разные моменты своей жизни. В середине баннера ее запись, сделанная 1 июля 2014-го «Я вас так люблю!» и подпись: Lolly Pop (под таким ником она зарегистрировалась ВКонтакте). В соцсети друзья и родные создали группу «Ты с нами, Lolly». В ней каждый может рассказать о том, что связывало его с Ольгой, поделиться ее фото и тем, что ему запомнилось из встречи с девушкой.

олябаннер.jpg

Друзья собрались рядом с баннером, в руках они держали фотографии Ольги

Вот как Ольга написала о себе на пороге окончания школы:

«Кто я? Я смело отношу себя к категории тех, кого называют чудиками. Может быть потому, что я могу внезапно решить, что работникам продуктового магазина необходимо увидеть, как я танцую «Танец маленьких утят», поставить корзинку на пол и приступить к делу. Может быть потому, что я ежедневно хожу пешком к реке в лес, преодолевая на своем пути 10 км. Может быть потому, что я не люблю, как все девочки, совершать набеги на магазины одежды. Вместо этого я сижу дома и разрисовываю стены своей комнаты, своего маленького храма. А когда на них кончается свободное место, я перехожу на ноги и руки. Если тебя захватывает вдохновение, нет времени скромничать и укладываться в тетрадный лист…»

оля.jpg

Под этой фотографией Оля подписалась так: «Я отпечатала на бумаге последний день своего семнадцатилетия. Последний день детства. Разумеется, только в документальном плане. Но как тяжело поверить, что время летит с такой неумолимой скоростью. Я тут подумала. Надо оставить вам здесь фотокарточку меня молодой и красивой.    
А то кто знает…»

Это стихотворение Ольги сейчас кажется пророческим:

Мне бы уснуть глубоко на дне океана
В омуте темной магической тишины.
Пеной морскою, солью морскою стану,
Голосом тающей в водах ночной волны.

И с высоты наблюдать за мной будут птицы,
Водную гладь огибая одна за одной,
Тонкими перьями цвета сушеной корицы
Высь рассекая в далекой дороге домой.

Там так спокойно: нет времени, нет обещаний.
Можно смотреть, как мимо идут года.
Сладкие нотки морфия в океане -
Долгий беспечный путь в мое никуда.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент