Общество

В Башкирии роженицу попросили накрыть стол в благодарность врачам

18:00 28 Декабря 2015
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
В Башкирии роженицу попросили накрыть стол в благодарность врачам
1tv.ru
В башкирском городе Октябрьский роженицу Нэлю Адиатуллину попросили накрыть стол для врачей, в благодарность за лечение ее новорожденной малышки. «Я родила дочь на 32-й неделе. Ее поместили в перинатальный центр. Когда ребенку стало хуже, то пригласили врачей из Уфы, чтоб перенаправить на лечение в столицу. Заведующая пригласила меня к себе и напрямую сказала, что я должна накрыть стол» - рассказала женщина. 


Нэля предоставила нам аудиозапись, судя по которой, женщину весьма невежливо консультируют, как полагается встретить столичных врачей. Приводим дословно: «Порционные салатики, курицу гриль, можно соки или что-то еще. На одного вашего ребенка на препарат для легких ушло только 46 тысяч рублей, а еще уход, кислород… А вам сложно на 800 рублей стол накрыть для врачей?! Когда врачей вызывали, надо было сразу сказать – не надо вызывать, выживет так выживет, не будет жить, так не будет жить. Извините, конечно, но если вам ребенок не нужен, могли бы сделать аборт. Мы же не можем за свои деньги кормить врачей».

 Как рассказывает Нэля, она не стала спорить и сказала, что накроет стол. Женщина дождалась приезда уфимских врачей, которые забрали малышку. Соответственно стол накрывать женщина не стала, она выписалась из роддома и отправилась к своей дочери. Сейчас новорожденная девочка получает все необходимое лечение. «Когда ребенка обследовали, сказали, что трубкой ей повредили желудок и там образовался сгусток крови, сейчас его отсосали, состояние у дочи стабильное» - рассказала Нэля. Малышка уже начала сама дышать и кушать.


Получить оперативно комментарий от врача в Октябрьском не удалось, ProUfu.ru отправил запрос.

А вы сталкивались с подобным?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент