Общество

В Башкирию из Ташкента привезли две святыни

10:51 22 Марта 2016 | Просмотры 1398
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
В Башкирию из Ташкента привезли две святыни
фото пресс-службы Уфимской епархии.

Вчера, 21 марта, перед вечерним богослужением в кафедральном соборе Рождества Богородицы в Уфе встретили две православные святыни, сообщила пресс-служба Уфимской епархии.

Икона с частицами мощей священномученика Киприана и мученицы Иустины, а также ковчег с частицами мощей святителя и исповедника Луки Крымского прибыли к нам из Ташкентской епархии.

В Уфе святыни пробудут до 10 апреля: сначала в кафедральном соборе Рождества Богородицы (улица Кирова, 102), а с 28 марта – в Богородско-Уфимском храме (улица Ферина, 15).

После этого, с 11 по 13 апреля, поклониться иконе и ковчегу можно будет в Белорецке в Свято-Троицком храме (улица Надежды Крупской, 98), а с 14 по 17 апреля, - в Стерлитамаке в Никольском кафедральном соборе (улица Калинина, 52).

Справка

Святым Киприану и Иустине молятся, чтобы получили защиту от бесовских искушений, им молятся о вразумлении людей, занимающихся оккультизмом, магией, гаданиями и т.п.

Будучи колдуном, Киприан по заказу богатого юноши язычника, наводил чары на святую деву Иустину, чтобы склонить ее к браку. Однако, видя тщетность своих попыток сломить ее, обратился в христианство, и сам принял мученическую кончину за Христа в сане епископа вместе со святой девою Иустиной. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент