Общество

В Башкирии журналист потребовал возместить за увольнение полмиллиона рублей

7:42 11 Августа 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Башкирии журналист потребовал возместить за увольнение полмиллиона рублей
Сайт газеты "Шаранские просторы"

В Башкирии уволенный журналист газеты «Шаранские просторы» Фаил Ахметшин обратился в суд с требованием восстановить его на работе и заплатить ему в качестве компенсации причиненного морального вреда в связи с незаконным увольнением 500 000 рублей.

Бывший замредактора газеты объяснил, почему он считает свое увольнение незаконным. В его исковом заявлении говорится, что он работает в «Шаранских просторах» уже 27 лет, не получив за это время ни одного взыскания, а в этом году, 24 апреля, получил последнюю почетную грамоту из рук руководителя агентства по печати и СМИ Бориса Мелкоедова. Уведомление об увольнении журналисту попытались вручить на экстренном собрании трудового коллектива 12 мая. И хотя Фаил Ахметшин возглавляет первичную профсоюзную организацию, письменного уведомления о сокращении штата редакции он не получал и не принимал участия в работе комиссии по определению работников, подлежащих увольнению.

«Моя должность была сокращена исключительно для того, чтобы избавиться от меня, как от неудобного для директора - редактора работника, а также для руководителей района и Агентства печати и массовой информации, - написал Фаил Ахметшин в заявлении. - Это увольнение я считаю очередной незаконной расправой над независимым журналистом, более того, весь этот процесс точь-в-точь напоминает картину 2004 года, когда под предлогом сокращения штата заместителя редактора меня уже увольняли с работы. В ходе долгих судебных разбирательств (на это ушло 19 месяцев) я восстановился на свою прежнюю работу и заставил выплатить ответчика за незаконное увольнение более 120000 руб. в мою пользу. И вот спустя 10 лет история вновь повторяется.

У журналиста после экстренного собрания поднялось давление, заболело сердце, и он две недели находился на больничном. Фаил Ахметшин обратился в суд с требованием восстановить его на работе и выплатить ему в качестве компенсации морального вреда полмиллиона рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент