Общество

В Башкирии жители собрались на сход из-за едкого запаха

17:21 30 Августа 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Башкирии жители собрались на сход из-за едкого запаха
Вконтакте

В субботу, 29 августа, под Уфой в деревне Грибовка прошел народный сход жителей этой деревни и других населенных пунктов, расположенных рядом с недавно построенным заводом «Кроношпан».

На сходе жители обсудили тестовые запуски завода «Кроношпан» и связанные с ними выбросы загрязняющих веществ и шумы. На сходе были «собраны подписи под обращением в прокуратуру и федеральные ведомства с требованием проверить деятельность Минэкологии РБ и Роспотребнадзора РБ, по мнению жителей не выполняющих свои функциональные обязанности, что ставит под угрозу жизнь и здоровье местных жителей». Такое сообщение содержится в протестной группе «СтопКроношпан» ВКонтакте.

Ранее на запросы жителей по поводу странного запаха и шума в минэкологии им ответили, что «необходима круглосуточная регистрация данных о содержании загрязняющих веществ», для этого используются автоматизированные станции контроля загрязнения атмосферы».

Минэкологии уже обратилось к руководству завода с тем, чтобы оно проработало вопросы финансирования строительства такой станции в уфимском микрорайоне Шакша, а также оснастило датчиками непрерывного контроля источники загрязнения. «На сегодня вопрос прорабатывается ООО "Кроношпан Башкортостан"», сообщили в министерстве.

Странные запахи чувствовали в последние дни, по данным редакции, не только в Грибовке Уфимского района, но и в таких микрорайонах Уфы, как Сипайлово, Черниковка, проспект Октября. Источник этих запахов пока не установлен.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент