Общество

В Башкирии жители попросили разобраться с захватом земли возле озера Банное

8:55 02 Июня 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Башкирии жители попросили разобраться с захватом земли возле озера Банное
Youtube.com

В Абзелиловском районе Башкирии жители обратились в прокуратуру с просьбой дать оценку действиям их соседа, построившего гостиничный комплекс у озера Банное. Об этом сообщили в эфире телеканала «Россия 1 Башкортостан».

Озеро Банное - место популярное среди туристов. Пенсионер Ханух Берхияев больше всех пострадал от действий своего соседа. Пенсионер предъявил кадры с камеры видеонаблюдения, на которых видно, как мужчина крушит забор, видимо, решив расширить свою территорию. Но главное то, что земли по соседству, по словам Берхияева, новый поселенец занял незаконно. Раньше здесь пролегала дорога к озеру. Теперь там, где не так давно отдыхали местные жители, находятся гостиничный домик, пляж и баня.

Местные жители считают, что здесь идет настоящая война за землю. И началась она, когда в поселке Кусимовский Рудник появился новый человек -Самбат Григорян. Его, кстати, и сняли камеры наблюдения. Люди написали на него коллективную жалобу.

Как разузнали журналисты телеканала, еще в 2012 году выяснилось, что господин Григорян самовольно использует территорию в 1492 квадратных метра. Чиновники теперь должны в судебном порядке потребовать снести самовольную постройку.

Сам хозяин гостиничного комплекса не считает занятую им территорию природоохранной зоной. Является ли она таковой, теперь разберутся в прокуратуре. Местные жители написали заявление с просьбой дать оценку действиям их нового соседа.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент