Общество

В Башкирии жители аварийных домов выиграли второй суд у чиновников

18:12 19 Февраля 2016 | Просмотры 1251
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Башкирии жители аварийных домов выиграли второй суд у чиновников
Амзинцы не хотят вселяться в "новое аварийное жилье". Youtube.com

В четверг, 18 февраля, в Нефтекамском городском суде прошел второй судебный процесс по иску городской администрации к своим жителям. Чиновники пытаются в судебном порядке «справить новоселье» жителям аварийных домов в Амзе (город Нефтекамск). На это раз иск был предъявлен семье Ардышевых.

И вновь, как и в случае с первым иском – к семье Коноваловых - суд принял сторону горожан, отказав городской администрации в удовлетворении иска. Новое жилье, куда предлагалось переселить амзинцев, было признано непригодным для проживания. Сюжет об этом показало местное телевидение.

Тем временем общественники организации «Народный фронт Регион» написали открытое письмо главе региона Рустэму Хамитову, в котором перечислили имена чиновников, причастных, по их мнению, к проблеме «нового аварийного жилья» в Амзе. В их числе чиновники республиканского и городского уровня, в том числе вице-премьер Владимир Нагорный и глава администрации Нефтекамска Рашит Давлетов.

«Чиновников, вводивших в заблуждение или виновных в данной ситуации, просим Вас отстранить от занимаемых должностей в связи с утратой доверия, - такая просьба содержится в обращении. – А с застройщика взыскать сумму, выделенную государственным бюджетом на строительство. Мы не хотим, чтобы решение по данному вопросу принималось президентом Российской Федерации».

Письмо Рустэму Хамитову

Общественники также обратились с заявлением о согласовании митинга 28 февраля в Нефтекамске, на котором они собираются поставить вопрос об отставке главы городской администрации.

Мы следим за развитием событий

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент