Общество

В Башкирии женщина потеряла при родах ребенка

18:05 18 Апреля 2016 | Просмотры 8859
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
В Башкирии женщина потеряла при родах ребенка
Элина и ее старший сын очень ждали рождения второго сына и братика
Жительница Дуванского района Элина Ахмадиева во время родов, начавшихся раньше срока, потеряла и малыша, и возможность стать матерью еще когда-либо. Девушка замужем вторым браком, у нее есть старший сын от первого брака. Ребенка в семье очень ждали, но только не 16 марта. Родовые схватки у Элины начались почти на 8 недель раньше срока.


"У меня заболел живот очень сильно. Я понимала, что это схватки, поэтому я приготовилась и скорее поехала в больницу, - рассказывает Элина. - Приехала в Месягутовскую районную больницу на такси ко входу приемного покоя. Зашла в приемный покой согнувшись, попросила помощи. Мне в ответ просто сказали, вы не туда зашли, идите в перинатальный центр, другая дверь через 300 метров. И я, согнувшись, дошла до этих дверей. Они были закрыты. Я и другие пациенты стучали, звонили, но никто не откликался".


Далее, по словам Элины было долгое ожидание врача, потом осмотр, медработники не отвечали ни на какие вопросы и в целом, как показалось роженице, довольно равнодушно отнеслись к ней. Потом положили в палату, поставили капельницу.


"Прошло часа 1,5-2 часа, у меня открылось кровотечение... Настолько сильно пошла кровь, соседка пошла звать акушера. Акушер посмотрела и ушла. Я стала кричать. Через минут 10 подошел врач и сказал: "Готовьте на операцию". Когда везли, так все было плохо, при каждом ударе кушетки я теряла кровь и каждую минуту жизнь моего малыша была в опасности, но это никого не волновало. Они каждый просто разговаривал о своих делах", - рассказала Элина.


Женщина говорит, что умоляла всех, кого видела перед собой, спасти ребенка. Она повторяла это снова и снова, пока не уснула от наркоза.


Как дальше жить?
"В 16.00 часов достали моего малыша. Он не кричал. Я только увидела, что это мальчик, и провалилась в сон, - рассказывает Элина. - Просыпалась я после этого как в тумане, я спала и не спала в реанимации, и все время спрашивала, когда перед глазами появлялся кто-то из медперсонала: «Где малыш?», мне не отвечали …И глубокой ночью или под утро я уже увидела врача, который мне делал кесарево сечение, и я начала требовать малыша. Он мне сказал, что мой малыш мертв..." 


По словам женщины, ей долго никто ничего не хотел объяснять, с ней просто не разговаривали.


В конце концов объяснили, что ребенок задохнулся из-за обильного кровотечения. После этого Элине сообщили еще одну ужасную для нее новость - во время операции ей удалили матку и она больше не сможет иметь детей.


"Мне 26 лет, у меня есть любимый муж, который мечтал об этом малыше, о нашем сыне. И они его не спасли. Еще и матку удалили. Я приехала к ним в 11.30 утра и до 16 часов они только и разговаривали о своих делах. А мне как дальше жить?", - задается вопросом Элина. 


Элина подала документы в Следственный комитет РБ, чтобы там детально разобрались в ситуации. Женщина намерена наказать врачей. В соцсети на своей страничке Элина оставила послание: "Расскажите об этом всем своим друзьям пожалуйста будьте добры!!!!!Добавляйтесь ко мне на страничку!!!Распространите информацию как можно больше пожалуйста. Мне нужны советы и только. Может кто знает, куда можно написать жалобы, и вообще хоть что-то,отвечу на все ваши вопросы! Спасибо заранее".

В комментариях люди предлагают составить петицию к Владимиру Путину, написать на передачу "Пусть говорят" Андрею Малахову, в Минздрав РБ и РФ.

"Но почему сейчас стало нормой, что врачу надо платить, иначе ты будешь себя скотом чувствовать?! Обращаются как с собаками. У нас в роддоме был карантин на момент моего поступления. Представьте, после родов ко мне подошла врач и на ушко спросила, хочет ли наш папа увидеть малыша... Короче, триндец полный. Сколько им платят интересно... Почему государство не может давать врачам нормальные деньги, чтобы они вели себя по-человечески... Депутаты жируют, а врачи занимаются бизнесом..." - написала в комментариях одна из пользовательниц.

Оперативно получить комментарий главного врача Месягутовской ЦРБ не удалось, мы направили запрос. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент